Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Мой проект уже внедрен на производстве!

Редакция «МП» продолжает серию интервью с победителями XXX научно-технической конференции молодых ученых и специалистов ОАО «Сургутнефтегаз». Наш корреспондент пообщался с экономистом I категории планово-экономического отдела СМТ-2 Иваном Мамаевым. Несмотря на то, что Иван был очень занят, он нашел время, чтобы ответить на вопросы.

– Договариваясь об интервью, распознал в вас коренного сургутянина. Я не ошибся?

– Нет, не ошиблись. Я действительно родился в Сургуте, здесь прошло мое детство. Учился в Гуманитарно-техническом лицее №3, а высшее образование получил в ТюмГНГУ , окончив его с дипломом по специальности «Экономика и управление на предприятии ТЭК» в 2005 году.

– Судя по неординарному подходу к решению производственных задач, вы явно оттачивали свои знания, получая дополнительное образование, не так ли?

– Да, я окончил Новосибирский государственный технический университет, учился там по специальности «Программист баз данных» в 2007 году, а также являюсь выпускником негосударственного образовательного учреждения «ИТН-Образование» со специализацией «Ценообразование и сметное дело в строительстве». Последний документ об образовании я получил в 2009 году.

– Что даст реализация ваших предложений акционерному обществу?

– Реализация моих предложений позволит оперативно определять выполнение основных технико-экономических показателей по управлениям и выявлять ошибки по внесенным данным.

– Каков предполагаемый экономический эффект от внедрения предложений на производстве?

– Предполагаемый экономический эффект составляет 525 тысяч рублей, если не брать во внимание применение моих предложений в других отделах.

– Где конкретно планируется реализовать то, что вы представили на конференции, и в какие сроки это будет сделано?

– На базе строительно-монтажного управления №3 Сургутского строительно-монтажного треста №2 данная разработка уже применяется.

При поддержке руководства ее можно будет внедрить и в других подразделениях акционерного общества.

– Не боитесь, что реализация проекта может показать низкую эффективность в обеспечении контроля и учета затрат?

– Мой проект позволяет в короткие сроки создавать необходимую на производстве информацию для принятия оперативных решений. Как известно, время – деньги. Поэтому думаю, что разработка будет востребована.

– Проект, представленный на конференции, является предметом каждодневной работы или это нечто новое для вас?

– Этот проект – моя ежедневная работа. К его реализации я шел с начала трудовой деятельности в СМТ-2 ОАО «Сургутнефтегаз».

– Кто стал вашим научным руководителем? Кто помогал в подготовке научной работы для конференции?

– Моим научным руководителем является заместитель управляющего СМТ-2 по экономическим вопросам Л.А.Гамалий. В подготовке неоценимую поддержку оказал мой непосредственный начальник А.А.Марченко.

– Планируете расширять тему своей работы и выступать на НТК в следующем году? Будете ли участвовать в конкурсе «Золотое будущее Югры»?

– Для следующей НТК задумана новая интересная тема. Я надеюсь выступить успешно именно с ней. В конкурсе «Золотое будущее Югры» поучаствовать желание есть, но только уже в следующем году.

Родители Ивана Мамаева тоже работают в сфере строительства. Отец – председатель ППО «СургутСтройГаз», а мама трудится начальником отдела труда и заработной платы СМТ-2 ОАО «Сургутнефтегаз». Сам Иван устроился на работу в трест в конце пятого курса ТюмГНГУ в 2005 году. Но ему пришлось прервать работу на два года в связи с призывом на срочную службу в ряды Вооруженных сил РФ. Службу он завершил в звании старшего лейтенанта, в должности инженера службы горючего. Иван Мамаев любит активные виды отдыха, увлекается спортом, занимается тяжелой атлетикой.

Источник: Газета "Нефть Приобья"

Ключевые слова: специальность, образование, Производство