Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Машиностроение и сервис


Размольное оборудование
Основные направления деятельности Компании в сфере машиностроения включали в себя организацию производства, поставки и обслуживания для нефтедобывающих предприятий АО "РИТЭК" серийной машиностроительной продукции дочерних и зависимых предприятий - СП «Уитли-Урал» (насосные агрегаты АНТ-150, АНТ-90, штанговращатели), СП «Акселсон-Кубань» (штанговые глубинные насосы 0 32, 0 44, 0 57, НГТП, замковые опоры, фильтры и т.п.), ЗАО «Перекрыватель» (оборудование для локального крепления стенок скважин ОЛКС-216). В общей сложности в НГДУ АО РИТЭК и ЗАО «РИТЭК-Внедрение» в 2000 году было поставлено 15 насосных агрегатов типа АНТ-150, АНТ-90 и 230 штанговых насосов 0 32, 0 44 и 0 57 мм;

В прошлом году АО РИТЭК приобрел контрольный пакет акций ОАО «Нурлатский машиностроительный завод». На базе этого дочернего предприятия организовано производство для нужд Компании машиностроительной продукции (водоочистные установки, комплекты навесного оборудования установок для закачки выхлопных газов дизель-мотора в скважины, металлоконструкции и пр.).

Специалисты Компании осуществляли контроль эксплуатации ранее внедренного оборудования, предназначенного для реализации инновационных технологий:
  • Винтовые насосы производства фирмы «Дрессер Ойлфилд Оперейшнл» (эксплуатируются в НГДУ «ТатРИТЭКнефть»);
  • Мельницы цементные (МЦ) для подготовки цементных тампонажных смесей, а также другое размольное оборудование производства компании "Цемек";
  • ДЭС типа ПЭ-6, использующие в качестве основного топлива попутный нефтяной газ и сырую нефть (эксплуатируются в НГДУ «РИТЭКнефть» и «РИТЭКНадымнефть»).

Продолжалась разработка отечественных образцов оборудования и установок, предназначенных для реализации инновационных технологий:
  • Инструмент селективного заканчивания скважин (по договору с АО ЦНИТИ).
  • Разработан комплект конструкторской документации и запущено в производство изготовление опытного образца для проведения испытаний;
  • Модернизация мобильной установки для исследования и освоения нефтяных скважин выхлопными газами дизель-мотора компрессорной установки;
  • Комплекс работ по переводу дизельных электростанций типа ПЭ-6 на работу на сырой нефти и попутном нефтяном газе (по договору с 000 НВФ «Конвер»). 

Проработан вопрос использования сырой нефти (вместо дизельного топлива) в качестве запальной дозы при работе ДЭС на попутном газе. Проведена пробная эксплуатация ДЭС на сырой нефти в НГДУ «РИТЭК-Надымнефть».

Большое внимание уделялось повышению эффективности работы и укреплению производственного потенциала и расширению номенклатуры продукции дочерних и зависимых машиностроительных предприятий АО РИТЭК.


Объем реализации машиностроительной продукции в прошлом году составил 25.9 млн. рублей, что превышает в 1.6 раза показатель предыдущего года.


ЗАО "РИТЭК-Техно-Сервис" в прошлом году выполнено работ на сумму 100.1 млн. руб., в том числе изготовлено штанговых центраторов в количестве 1265 тыс. штук на сумму 45,8 млн. руб. С целью развития направлений деятельности в интересах нефтедобывающих подразделений Компании на основе лизинга «РИТЭК-Техно-Сервис» приобрел спецтехнику и выполняет работы по обустройству месторождений НГДУ «РИТЭК-Белоярскнефть» и «РИТЭК-Надымнефть». Предприятие зарегистрировало филиал в Ямало-Ненецком округе и планирует развивать услуги по техобслуживанию транспорта в этом регионе.



Ключевые слова: Мельницы, оборудование, машиностроение
Промышленность | Просмотров: 243


Оцените новость 0 из 5 0 243
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 28
Гостей: 24
Пользователей: 4

                               (leonrussia1, jek4408, kon4513, podvodnik).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017