Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Лучший по профессии среди прибористов и слесарей по КИП и автоматике


Финал конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди прибористов и специалистов по контрольно-измерительным приборам и автоматике стартовал 28 июля. На последнем этапе собрались представители всех нефтегазодобывающих управлений: Лянторского, Федоровского, Быстринского, Нижнесортымского. Приехали участники из «Комсомолки» и города Сургута. Даже далекий Талакан прибыл отстоять свою честь! Принимало участников на базе производственного обслуживания систем автоматизации НГДУ «Лянторнефть».

После официальной части участников разделили на два направления: «техническое обслуживание КИПиА» («площадочники») и «техническое обслуживание средств автоматизации и телемеханизации кустов скважин» («кустовики»). Задания для групп были разные. Стоит отметить, что организаторы серьезно подошли к организации мероприятия: подготовили для всех рабочие места – специальные «шкафы» с необходимым набором приборов, установили порядок участия.

Первая ступень – проверка теории. Обстановка – как на экзамене: со столов убрали все, оставив только ручки, раздали билеты. «Время пошло!» – дал отмашку председатель комиссии Александр Колюбаев. Слесари склонились над заданиями. 15 вопросов, 15 баллов, 15 минут. Не прошло и трети отпущенного времени, как работы начали сдавать.

После небольшого перерыва – практика. Все участники приехали, что называется, со своим самоваром. Они привезли мультиметры, магазины сопротивления, ноутбуки и наборы инструментов. На первом этаже слесари технического обслуживания КИПиА корпели над реализацией алгоритмов. Задания варьировались, но сводились к одному: настроить многоканальный измеритель-регулятор температур ТМ-5103 так, чтобы он оперативно реагировал на изменение температуры. Этажом выше слесари по техобслуживанию средств автоматизации и телемеханизации кустов скважин настраивали два канала прибора контроля температуры ТМ-5103 или же «расключали» его, в зависимости от варианта задания. Стороннему человеку удивительно наблюдать, как быстро конкурсанты разбираются в разноцветных проводках и ловко обращаются с «космической» техникой!

Практика оценивалась по трем критериям: времени, правильности выполнения действий и соблюдению мер технической безопасности. На выполнение задания отводился час, уложились все.

Перед подведением итогов первого дня соревнований организаторы сделали работу над ошибками, причем индивидуально с каждым участником. Решения жюри ждали долго, в комиссии разгорелся спор. И все же лидеры были выявлены. Итак, победителями в номинации «Слесарь по техническому обслуживанию КИПиА» стали: Валерий Юртаев – третье место (НГДУ «Нижнесортымскнефть»), Алексей Березин – второе место (НГДУ «Комсомольскнефть»), Алексей Коблов – первое место (НГДУ «Талаканнефть»). Среди слесарей по техобслуживанию средств автоматизации и телемеханизации кустов скважин лидерами стали: Алексей Рождественский – третье место (НГДУ «Нижнесортымскнефть»), Дмитрий Мусатов – второе место (НГДУ «Сургутнефть»), Анатолий Шемяков – первое место (НГДУ «Лянторнефть»).

Через два дня прошел завершающий этап конкурса. Соревновались прибористы. Традиционно сначала проверили теорию, потом участники показали себя в деле. Конкурсантам необходимо было подключить датчик загазованности, настроить прибор контроля загазованности СТМ-10 по заданным установкам, проверить настроенные ключи и сдать прибор поверителю. В качестве поверителей на конкурсе выступали члены жюри. В работе же поверителями являются представители государственного метрологического надзора.

Как и в прошлом году, конкурс украшала представительница прекрасного пола. После соревнований жюри отметило, что Светлана Фролова ответила правильно на 14 из 15 вопросов теории, справилась с практическим заданием за 28 минут (из положенных 45). А ведь некоторые не уложились даже в отведенное время. «С одной стороны, с мужчинами соревноваться трудно. С другой стороны, если что-то не получается, я спрашиваю, и они мне помогают». Первые места Светлане Сергеевне еще не покорились, сказывается волнение. Однако прибористка не унывает: «Сидеть на одном месте – скучно! Мне это интересно, и я хочу двигаться вперед! Конкурс – это проверка своих сил, самоутверждение».

После подведения итогов почетными грамотами были награждены: Анатолий Глызин – третье место (НГДУ «Федоровскнефть»), Сергей Скобенко – второе место (НГДУ «Лянторнефть»), Юрий Ледник – первое место (НГДУ «Нижнесортымскнефть»).

Конкурс слесарей КИПиА и прибористов стал последним в эстафете смотров среди профессионалов открытого акционерного общества «Сургутнефтегаз».


Источник: Нефть Приобья

Ключевые слова: слесарь, НГДУ, КИП
Работа | Просмотров: 2817


Оцените новость 0 из 5 0 2817
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 29
Гостей: 26
Пользователей: 3

                               (geogtkom, podvodnik, ПромАльп0646).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017