Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Лучшие решения представили три изготовителя


фильтрационное оборудование
Проанализировав все предложенные системы очистки, было выбрано три наиболее приемлемых варианта: фильтрационное оборудование производства фирм Alderley, ЗАО «Новомет-Пермь» и ОАО «Тяжпрессмаш». Эти производители имеют солидную научную и техническую базу, а главное – эти компании готовы доработать свою продукцию и довести оборудование до требуемых параметров очистки.

Все три лучших производителя предложили фильтрационное оборудование в блочном исполнении, устанавливаемое как на кустовой площадке непосредственно перед водораспределительной гребенкой, так и на площадках подготовки нефти. Различия в предложенном оборудовании трех фирм-производителей заключаются в рабочих элементах.

На оборудовании, предложенном ОАО «Тяжпрессмаш», используется стандартный фильтроэлемент, серийно выпускаемый предприятием. 

Специалисты ЗАО «Новомет-Пермь» предложили техническое решение с помощью фильтрующего картриджа, состоящего из перфорированной трубы, на которую последовательно установлены цилиндрическая оболочка из пенометалла и рукав из нетканного полотна. При этом используются картриджи марки ФП.К 1'' в виде многослойных цилиндрических оболочек из полипропиленовых волокон. Многослойность задается изменением диаметра и плотности укладки волокон по толщине и выражается в переменном порораспределении в радиальном направлении. Размер пор фильтрующих картриджей в среднем составляет 2 мкм.

Несмотря на то что оборудование фирмы Alderley неиспытанное, оно нашло широкое применение в мировой практике: в Европе, в Каспийском регионе, на Ближнем Востоке и в России.


Оно активно используется и на месторождениях компании ВР. Для реализации проекта в ОАО «Самотлорнефтегаз» компания Alderley предлагает использовать комплект фильтрации Sabian™, где в качестве фильтрационной среды используется скорлупа ореха. Колотая ореховая скорлупа – проверенная временем фильтрационная среда, предоставляющая большую адсорбционную площадь. Она характеризуется свойствами, обеспечивающими высококачественное прилипание нефти к поверхности скорлупы. Такая среда проявляет хорошую способность удержания твердых частиц, а присутствие нефти только усиливает эффективность их удаления.



Ключевые слова: производитель, оборудование, продукция
Промышленность | Просмотров: 218


Оцените новость 0 из 5 0 218
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017