Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Линия роста молодых специалистов Лукойла


Перефразируя известный лозунг Ломоносова о том, что «Россия будет прирастать Сибирью», можно сказать, что нефтяная компания «ЛУКОЙЛ» будет прирастать молодыми специалистами. Самая  крупная дочерняя  структура  нефтяной  компании в Западной Сибири - наглядное тому подтверждение. В настоящее время в «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» трудятся 317 работников, имеющих статус молодого специалиста, и 3654 работника  в  возрасте  до  30  лет,  что  составляет  19  процентов.

По сравнению с прошлогодними показателями, число молодых  специалистов  возросло на 10 процентов. Но дело не только в цифрах, а в том внимании, которое уделяется руководством Общества тем, кто начинает свою трудовую биографию на предприятиях западносибирского холдинга. Появление в Коллективном договоре между администрацией и профсоюзным комитетом Положения о молодых специалистах, а также создание Совета молодых специалистов Общества стало еще одним результатом целенаправленной корпоративной молодежной политики.

20 октября 2007 года начался отсчет славным  делам  Совета  молодых  специалистов (СМС)  ООО «ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь».  Его создание имело несколько целей, главная из которых - соединение деловых и творческих импульсов молодежной инициативы из различных подразделений холдинга, а также совместное решение важных вопросов, безграничные возможности общения, налаживания дружеских связей людей, работающих за тысячи километров друг от друга.

- На каждом предприятии уже работали свои Советы молодых специалистов, - говорит председатель СМС Евгений Сокорев. - Все их активисты, а это 10 человек, вошли во вновь созданную структуру.  Нам предстояло  проанализировать работу друг друга, взять лучшее и работать на единение, сплочение. Помочь новичкам быстрее адаптироваться и стать полноценными членами большого трудового коллектива нефтяников.

Совет работает по нескольким направлениям: научно-техническое, спортивное, культурно-массовое, социально-бытовое.  И  хотя  опыт еще  только  нарабатывается,  вывод  уже  сделан - вместе интереснее, вместе - легче побеждать. Примеры? Пожалуйста. У Евгения Сокорева они на памяти. 2008 год. Молодые специалисты  «ЛУКОЙЛ-Западной  Сибири»  заняли 2 и 3 места в окружном научно-техническом конкурсе «Золотое будущее Югры». Завоевано 3 место в научно-техническом конкурсе молодых специалистов предприятий - недропользователей ХМАО-Югры. Команда молодых специалистов вошла в 30-ку лучших команд из 128 участников в образовательном Интернет-проекте «Точка роста».

- Молодежи есть куда приложить свои знания, желания, инициативы - это ясно, - говорит Евгений Сокорев. - И поддержка со стороны руководства  ООО  «ЛУКОЙЛ - Западная  Сибирь», несомненно, ощущается. И помощь, и доверие. Молодой председатель рассказывает, как на  конкурсе  научно-технических разработок в 2008 году в ООО «ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь» параллельно с  оценочной  комиссией  уровня и значимости работ, куда входили представители руководства, начальники отделов, была создана комиссия из молодых специалистов. И потом при оценке работ, распределении мест руководители на равных заслушивали выводы молодых специалистов. Это ли не уважение к мнению и доводам молодежи? Радует и то, что в оценке большинства работ мнения асов производства и начинающих нефтяников  совпали.

Кроме того, Совету молодых специалистов дана возможность напрямую информировать администрацию и профсоюзный комитет холдинга о возникающих проблемах. В 2008 году при  профкоме  ТПО  ООО «ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь» была создана комиссия по делам молодежи. Молодежь больше стала вникать в общественные мероприятия, проявлять к ним интерес. Профсоюзы, со своей стороны, получили новые идеи и их новых проводников, что послужило  на  общее  благо  всего  коллектива.

- Нельзя не оценить и тот факт, - говорит Евгений Сокорев, - что у молодых специалистов в Когалыме есть свой клуб «Нефтяник». Он стал центром наших совместных встреч и многих мероприятий, которые поддерживает профсоюзный комитет.

В клубе «Нефтяник» собираются молодые специалисты  не  только  из  Когалыма.  Сюда приезжают представители нового поколения нефтяников из соседних городов деятельности «ЛУКОЙЛа» в Западной Сибири. В перспективе Совета - приобщить к работе клуба не только своих коллег по цеху, но и молодежь городских предприятий. Чтобы под крылом Совета молодых специалистов в Западной Сибири действительно появился сильный, действенный и инициативный Союз молодежи.

Одним из первых совместных мероприятий стал конкурс творчества работающей молодежи среди команд базовых городов деятельности Общества. Как известно, творчество – это уже первый показатель инициативности, а такие люди Совету нужны. Конкурс творчества работающей  молодежи будет иметь продолжение. А это проявление первых традиций в работе. Словом, перед  молодыми специалистами длинная и интересная дорога. А ее, как известно, осилит идущий.


Источник: Нефтяники, Западной Сибири

Ключевые слова: специалисты, Лукойл
Карьера | Просмотров: 1275


Оцените новость 0 из 5 0 1275
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017