Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Кризисы создают успешных людей


Если проанализировать историю, то можно сделать заключение о цикличности происходящих в мире событий. Большинство историков сходятся во мнении, что движение человечества к прогрессу происходит не по прямой, а скорее, по спирали. Рассмотрим экономические кризисы, которые мир пережил в прошлом.
 
 

Великая депрессия 1929 года

 
Самое серьезное потрясение для финансового рынка США, оказавшее влияние на весь мир. Существует множество мнений относительно причин этого кризиса, но все сводится к одному. Если говорить простым языком, то причина - перепроизводство в условиях нехватки денежной массы. Товара стало больше, чем денег, которыми можно за него заплатить. Доллар был привязан к золотому запасу страны, поэтому у правительства оставался лишь один вариант - снижение цен. Такой шаг привел к банкротству большого числа компаний и массовым увольнениям. Этот экономический кризис длился 10 с лишним лет и нанес огромный ущерб экономике страны. Уровень производства сократился до уровня 1900 года.
 

Нефтяной кризис 1973 года

 
Этот кризис случился во время арабо-израильской войны. Все дело в том, что участники организации ОПЕК, а также Сирия и Египет, отказались поставлять нефть тем странам, которые поддерживают Израиль. В первую очередь, конечно же, это касалось США. Такое решение привело к взлету цен на "черное золото" почти на 70%. Естественно, это сказалось на экономике соединенных штатов и их союзников в Европе не лучшим образом.
 

Дефолт в России 1998 года

 
Виной всему были денежные махинации на рынке ГКО (государственные краткосрочные обязательства). ГКО - это такая уникальная система, которая была выстроена по следующей схеме:
  • Государство выпускало облигации и устанавливало номинальную стоимость.
  • Годовая процентная ставка по таким облигациям колебалась от 20 до 100 процентов, что было очень привлекательно.
  • А проценты выплачивались с новых долгов, т.е. государство занимало, чтобы отдать, чтобы перезанять и т.д.
В то время рубль был жестко привязан к доллару (хотя в действительности курс рубля к доллару был очень высок). Такая ситуация привлекала иностранных инвесторов, как мед притягивает мух. В итоге денежные резервы в иностранной валюте снижались дикими темпами. Деньги попросту выкачали, и правительство объявило дефолт по внутреннему долгу. Рубль обесценился. Народ проснулся с кучей бумажек в кармане.

 

Финансовый кризис 2008 года

 
Нужно осторожно относиться к мнению различных экспертов, которые говорят, что кризис продлиться столько-то или столько. Никто этого не предугадает - все может затянуться на несколько лет, а может остановиться уже через несколько месяцев. К тому же, мы являемся пассивной стороной в глобальных процессах. Одно точно - успешно пройдут кризис как раз те, кто меньше всего будет подвержен депрессии, кто не будет сидеть сложа руки и заниматься исключительно самоанализом.
 
Можно уверенно сказать одно: кризис - это уникальная возможность перейти на другой уровень для тех, кто готов работать, нестандартно мыслить, брать на себя ответственность. Кризисы создают новых успешных людей, а тех, кому богатство, успех, возможности достались случайно - кризисные ситуации просто "отсеивают". Жесткий принцип. Но иного не дано...


Источник: Альметьевнефть

Ключевые слова: нефть, ОПЕК, компании, кризис
Пресса | Просмотров: 225


Оцените новость 0 из 5 0 225
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 34
Гостей: 32
Пользователей: 2

                               (dimusian, AndreyAnisimov).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017