Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Иран планирует начать эксплуатацию «Южного Парса»


На вторую половину 2013 года запланировано начало эксплуатации месторождения нефти "Южный Парс". Согласно полученным в результате разведки данным его запасы составляют 750 млн. баррелей.

Как отметил в своих комментариях господин Зареи, занимающий пост исполнительного директора данного проекта, летом минувшего года было начато бурение ряда эксплуатационных скважин, большая часть которых уже пробурены. Окончание работ планируется уже в апреле. Не месторождении обустроены вахтовые поселки оборудованные всем необходимым для проживания, включая кондиционеры vrv.

На данный момент в данный проект было вложено около $210 млн. Ориентировочная добыча на первых этапах эксплуатации составит 35 тыс. баррелей нефти в день. Доказанные запасы пласта составляют 1,6 млрд. баррелей нефти, при этом он является собственностью сразу двух стран Ирана и Катара. 
 
Краткая справка:
 
Газоконденсатное месторождение Южный Парс - является крупнейшим месторождением в мире, и находится в морских владениях государства Иран. Его запасы составляют более 12,6 трлн. кубических метров природного газа. Месторождение является одной из частей единого месторождения "Северное / Южный Парс", расположенного на небольшом удалении от Катарского полуострова и залегает на глубине около 65 метров. Южный Парс - газоконденсатный супергигант в структуре месторождения занимает северную территорию, тогда как принадлежащий Катару - Северный напротив южную. Оба месторождения являются самостоятельными разновозрастными структурами, разделенными региональным тектоническим разломом.



Ключевые слова: Южный парс, Иран, месторождение
Промышленность | Просмотров: 1059


Оцените новость 0 из 5 0 1059
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 27
Гостей: 27
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017