Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Инженеры - элита компании


Павел Глущук, Вадим Мартынов, Кирилл Солошенков – специалисты ИТЦ удостоены звания «Профессиональный инженер России» по итогам X Всероссийского конкурса «Инженер года – 2009».

Победа в этом конкурсе означает, что трое сотрудников нашей компании являются лучшими представителями своей профессии во всей России. Из многих тысяч заявок, отправленных на конкурс, трое наших парней прошли первый тур, а Павел Глущук, пройдя и второй тур конкурса, стал лауреатом. Все они молоды – двоим ребятам по 40 лет, а лауреату – всего-то 32. Но их достижения, профессиональные навыки позволили им добиться победы. Теперь они – элита российской инженерии.

– Год от года мы приближаемся к цели: стать высокотехнологичным предприятием, и такая высокая оценка наших специалистов – яркое свидетельство того, что уровень работы инженерных кадров компании отвечает требованиям сегодняшнего дня, – отметил Виталий Маркелов, генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Томск».

Самое современное оборудование установлено сегодня на многих объектах нашей газотранспортной системы. И на многих из них работали победители конкурса.

– Компрессорные станции «Кожурлинская» Барабинского ЛПУ, «Парабель» Томского ЛПУ, «Проскоково» Юргинского ЛПУ – везде работа была насыщенной и интересной, – говорит Павел Глущук, инженер участка по контрольно-измерительным приборам и автоматике. – Но наиболее увлекательной стала работа на станции «Володинской». Здесь столько нового, познавательного, что можно защитить ученую степень.

Павел спокойно говорит о возможной ученой степени не только потому, что он высококвалифицированный инженер – он ещё и кандидат технических наук, автор 16 научных работ, в том числе 10 патентов РФ! Нет сомнений, что в скором времени он станет доктором. У него есть опыт, есть стремление к этому, есть и наследственность – его отец один из разработчиков известнейшей в стране «кремлёвской таблетки».

– Патент, научная работа, рационализаторское предложение – всё это несложно, поверьте. Главное – в том, чтобы один раз кто-то показал, как это делается. И всё пойдет как по маслу. В детстве Павел разобрал все будильники в доме, чтобы понять, как крепится одна пружинка. Она всё время вылетала и никак не хотела вставать на место. Вадим Мартынов в свои отроческие годы активно увлекался авиамоделированием.

– Можно месяцами делать один проект, а потом, когда самолет взлетел, он считанные минуты держится в воздухе и падает с высоты, разлетаясь на мелкие части, – вспоминает Вадим Мартынов, инженер участка по ремонту и наладке электрооборудования. – И снова месяц-два кропотливой работы по созданию нового летательного аппарата. Значит, что-то было не так в предыдущей модели.

Кирилл Солошенков разбирал-собирал все, что было в доме: магнитолу «Томь», часы, велосипеды. Позже отец, электромонтажник, начальник участка, привел его к себе на работу, что и определило дальнейший выбор профессии у сына.

– Эта победа, конечно, огромный стимул в работе, – говорит Кирилл Солошенков, инженер участка по ремонту и наладке электрооборудования. – Я не сразу попал в компанию газовиков, много работал в Северске, где живу. И по своему опыту могу сказать: в нашей компании есть огромные перспективы роста, есть желание работать, читать литературу по специальности, ставить для себя новые задачи и решать их.

К своим серебряным значкам – «Профессиональный инженер России» – каждый из этих ребят шел своим путем. Но у них есть нечто общее – детское увлечение, которое уже тогда выдавало в них инженерную суть – докопаться до истины. Все они обладали терпением, присущим этим людям. И сейчас на вопрос: в чём смысл инженерии? – они ответили практически одинаково: – Если можно что-то изменить в лучшую сторону, инженер обязательно улучшит!


Источник: Газета "Газовый вектор"

Ключевые слова: специальность, инженер, профессия
Пресса | Просмотров: 4271


Оцените новость 0 из 5 0 4271
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me