Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Инженерно-технического персонал ГТУ


«Если машинист технологических компрессоров следит только за работой компрессоров топливного газа, то машинист газотурбинных установок (ГТУ) контролирует всю станцию. А в отсутствие инженерно-технического персонала именно машинист ГТУ руководит персоналом станции и принимает ответственные решения», – говорит машинист газотурбинных установок Русскинской ГТЭС УВСИНГ Игорь Ефременко.

Пять лет назад, окончив Омский государственный промышленно-экономический колледж и получив профессию машиниста технологических насосов и компрессоров, Игорь Ефременко пришел работать в открытое акционерное общество «Сургутнефтегаз». Два года трудился по полученной в колледже основной специальности и совершенствовал мастерство регулярным участием в профессиональных конкурсах разного уровня. Причем, как правило, всегда руководствовался единственной мыслью: «Главное – победа, а не только участие!». Игорь становился лучшим из лучших в большинстве соревнований по профессиональному мастерству. Глядя на этакое упорство, сопряженное с упрямством, руководство направило его постигать азы профессии машиниста газотурбинных установок, а проще говоря – повышать квалификацию.

Год, проведенный на первой ступеньке своей карьерной лестницы, не остался без следа.

– Перспективы есть везде, – говорит молодой специалист. – Сейчас, например, очень хочется получить высшее образование. И это реальное желание! А потом… кто знает, может, перейду на новую станцию и буду добиваться намеченной цели. Ведь на нашем предприятии есть все условия для профессионального роста.

Молодого профессионала не смущают даже вахтовый метод работы и отдаленность от дома, расположенного в родном поселке Федоровском. Машинисты станций трудятся по пять дней, и у них есть все необходимое для работы и отдыха: заканчивается смена – и они отправляются в уютное общежитие.

– Игорь, вас устраивают условия работы?

– Ну конечно! Все нравится. Пока молодой – нужно использовать все возможности для самосовершенствования. А здесь – и работа по специальности, и конкурсы профессионального мастерства. Если уж однажды сумел заявить о себе достойно, то, как правило, это не остается незамеченным.


Источник: Газета "Нефть Приобья"

Ключевые слова: персонал, профессия
Пресса | Просмотров: 2085


Оцените новость 0 из 5 0 2085
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me