Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Инвестиции в будущее


Третий год подряд «Башнефть» вручает лучшим студентам Уфимского государственного нефтяного технического университета именные стипендии.

В этом году 41 студент получил именную стипендию компании. Кандидаты прошли конкурсный отбор по целому ряду критериев: успеваемости, научной работе, социальной активности. Целью стипендиальной программы является развитие высшего профессионального образования, повышение интереса студентов к научной деятельности, укрепление престижа профессий ТЭК и привлечение в «Башнефть» талантливой молодежи.

Торжественная церемония вручения сертификатов на получение именных стипендий состоялась 30 октября в Уфе во Дворце культуры имени С. Орджоникидзе. Встреча будущих нефтяников с уже состоявшимися профессионалами, представлявшими «Башнефть», прошла в дружеской, непринужденной атмосфере, чему способствовали сложившиеся традиции сотрудничества и преемственности. По словам ректора УГНТУ Айрата Шаммазова, в университете многое делается для модернизации образовательного процесса. Студенты получают необходимые современные знания для работы в формате нового времени. «Многие наши выпускники пополняют ряды «Башнефти», – отметил Шаммазов. – Это свидетельствует о качестве их знаний и востребованности. Уверен, что мы и в дальнейшем будем готовить специалистов для нефтяной компании».

Вручая студентам сертификаты, подтверждающие их право на получение именной стипендии компании, первый вице-президент по разведке и добыче «Башнефти» Михаил Ставский отметил, что компания ждет молодых и талантливых специалистов. Большинство стипендиатов оказались студентами горнонефтяного и технологического факультетов, базовых для компании, однако, как подчеркнул М. Ставский, определяющим фактором являлась не специальность, а потенциальные возможности студентов. «Нам очень нужны хорошие мозги», – резюмировал он.

Ветеран компании Богуслав Сандурский, руководивший «Башнефтью» с 1985 по 1994 год, также поздравил всех стипендиатов, а кроме того, вспомнил, что награждение проводится в День механика, а сам он в далеком 1954-м получил специальность инженера-механика по нефтяному промысловому оборудованию. Самое важное, по его мнению, – это за время обучения найти свое место в очень сложном комплексе «Башнефти».

Сами стипендиаты не скрывали своей радости и с удовольствием делились планами, которые, конечно же, связывают с работой в «Башнефти». Гульшат Кавиева, студентка-отличница 4-го курса горно-нефтяного факультета, продолжает одну из династий нефтяников: ее родители работали в «Башнефти», а сама Гульшат в будущем видит себя разработчиком и хотела бы работать в «БашНИПИнефть». Для пятикурсников технологического факультета Салавата Гайсина и Вадима Валиева тоже важны не дополнительные средства, а возможности, которые может предложить «Башнефть» лучшим студентам. Четыре года ребята учились без троек, принимали участие в научной работе и уже прошли практику на заводах компании.

По окончании церемонии вручения сертификатов новоявленные стипендиаты отправились на экскурсию на «Уфанефтехим». Компанию им составили и ветераны, которые были рады вновь побывать на предприятии и своими глазами увидеть изменения, которые здесь произошли.


Источник: Газета "Башкирская нефть"

Ключевые слова: выпускники, специальность, студенты
Пресса | Просмотров: 2321


Оцените новость 0 из 5 0 2321
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me