Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Газ – горючее топливо для автомобиля


Мало кому известно, что первый двигатель внутреннего сгорания изобрели для работы на газе, поскольку бензин еще не был получен – нефть не добывали. Бензин в качестве горючего начался использоваться после того, как в середине 19 века был придуман первый бензиновый двигатель. Он заменял лошадей в «самодвижущихся колясках» – первых автомобилей. Рост количества автомобилей с бензиновым двигателем привел к тому, что о самом первом газовом двигателе надолго забыли.

Спустя менее века мысли об использовании газа как горючего для автомобиля возродились и изобрели первые газогенераторные двигатели, работающие на газе. Сегодня в связи с дорожанием бензина пытаются заменить его и природным газом, и синтезированными жидкостями, и спиртами, полученных от ненужных растений и фруктов. В отличие от бензина газовое топливо сгорает полнее, что приводит к меньшему выбросу окиси углерода в окружающую среду. Аренда авто в Москве - ещё один из способов сэкономить на топливе.

Как известно, автомобиль с бензиновым мотором выбрасывает в атмосферу сернистый газ и тетраэтилсвинец, чего не скажешь о газовом двигателе. Любопытно, что и газ и бензин выбрасывают в атмосферу одинаковое количество углеводородов, но опасны не они, а продукты их окисления. Газ, сгорая, образует метан, который более безопасен для здоровья человека, чем этил и этилен, образующиеся после сгорания бензина. Поэтому газовый выхлоп менее токсичен для человека, чем бензин.

Кроме этого, как моторное топливо, газ превосходит бензин по некоторым свойствам. Например, октановым числом. Чем выше этот показатель, тем больше мощность двигателя. У газа оно – примерно 105 – недостижимо для любых видов бензина. Тогда почему же считается, что автомобиль на газе развивает меньшую мощность, чем бензин? Все дело в концентрациях. Чем выше концентрация смеси топлива, тем большую мощность развивает двигатель и наоборот.

Как известно, бензин, как жидкое топливо, работает на более богатых смесях с воздухом, чем газ, который работает одинаково равномерно как при более богатых смесях, так и при менее. При регулировке газового оборудования по умолчанию настраивают его на режим относительно бедной смеси. Эксплуатация показала (поверьте, проверено на эксперименте), что автомобили на газе в полтора раза выносливее, двигатель изнашивается в несколько раз медленнее, а интервал технического обслуживания увеличивается в 1.5-2 раза. Конечно, и у газа есть свои недостатки, но преимущества существенны.


Источник: http://www.oilcareer.ru

Ключевые слова: ГАЗ, топливо, авто
Прочие | Просмотров: 2052 | Автор: Сергей СИБИРЯК


Оцените новость 0 из 5 0 2052
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me