Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Будущее управления и компании - в ваших руках


Кадровая работа в нефтегазодобывающем управлении "Альметьевнефть" многогранна и планомерна. Подобающее место отводится в ней целенаправленной работе с начинающими мастерами. Недавно в рамках данной программы было проведено мероприятие, которое призвано было познакомить мастеров со всеми направлениями деятельности управления.

Это больше было похоже на познавательную экскурсию, в которой мастера из разных цехов управления, назначенные на должность в первом полугодии текущего года (20 человек), отправились по объектам НГДУ. Работая каждый на своем участке производства и занимаясь решением связанных с ним проблем, мастера зачастую, как говорят, варятся в собственном соку, и не имеют представления о том, что творится в соседних цехах, чем живут там их коллеги. Данная поездка была призвана расширить кругозор мастеров, познакомить их с тем, как работают другие цеха.

- Вы сделали правильный выбор в жизни, - сказал, напутствуя мастеров перед поездкой, начальник управления Миргазиян Тазиев. - Правительство России и Татарстана следит за нашей работой, ведь нефть - основа экономики. А сейчас во многих российских нефтяных компаниях добыча падает. В "Татнефти" же она растет, во многом благодаря внедрению новых технологий, реструктуризации предприятий. Работа нефтяника требует постоянной учебы, так как в этой отрасли всегда появляется что-то новое. Кадровый потенциал татарстанских нефтяников очень высок, что подтверждает хотя бы такой факт - в содружестве с учеными они ведут работу с пластом на уровне нанотехнологий. А это залог улучшения процесса нефтеизвлечения в будущем.

Во время беседы Миргазиян Закиевич не ограничился только поздравлением в адрес мастеров. Он также сказал, что эта первая ступенька на их карьерной лестнице насколько почетна, настолько же и ответственна - не только за себя и свою работу, а более всего за коллективы, которыми они руководят. Мастер должен уметь найти ключик к каждому конкретному человеку, чтобы в бригаде сложились нормальные взаимоотношения, благоприятный микроклимат, рабочая обстановка. На мастере лежит и ответственность за безопасность людей, так что надо учить их действовать строго в рамках правил и инструкций, не пренебрегать рисками и опасностями, которые есть на производстве.

Поездка по объектам была организована таким образом, чтобы экскурсанты смогли представить всю технологическую цепочку от добычи нефти до ее подготовки и сдачи. Процесс добычи нефти они увидели на объектах третьего нефтепромысла - ГЗУ-17 "Дельта", скважина №5663, оборудованная цепным приводом, ГЗУ-14, ДНС-61. О них рассказал мастер бригады №3 по добыче нефти и газа Рамис Газиев. В цехе поддержания пластового давления участников мероприятия познакомили с работой КНС-121, о которой рассказал мастер Марат Гайнанов, о процессе подготовки и перекачки нефти в ЦКППН-1 - заместитель начальника цеха по технологии Айдар Садриев. А ведущий технолог ЦПСН Марина Алексеева познакомила экскурсантов с объектами своего цеха. Начальник четвертого нефтепромысла Марат Санжапов представил ДНС-4, 4с и рассказал о ее работе.

Мероприятие, по мнению его участников, оказалось полезным. Впечатлениями о нем поделился мастер бригады №5 второго нефтепромысла Рамиль Фаррахов:

- Нам, мастерам цехов добычи, было интересно познакомиться с работой объектов подготовки и перекачки нефти и других. Так что получилось взаимное обогащение знаниями производства в целом всего управления, что послужит расширению нашего кругозора. Думаем, что такие поездки необходимы молодым мастерам.



Источник: Газета "Альметьевнефть"

Ключевые слова: Нефтяники, Производство, кадровая работа
Карьера | Просмотров: 1196


Оцените новость 0 из 5 0 1196
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 34
Гостей: 30
Пользователей: 4

                               (podvodnik, Nan4768, ilnurka, karm-gleb).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017