Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

​Более 700 работ на месторождениях БЕ «Самотлор» и «Восток»


Операции по ГРП
Проведение операций по ГРП является одним из главных направлений деятельности ООО «Катобьнефть». Наша компания является подрядчиком ТНКВР с момента ее появления на Самотлорском месторождении. За это время мы провели более 700 работ на месторождениях БЕ «Самотлор» и «Восток», и из года в год число операций растет.

Наша компания располагает собственной лабораторией физикохимического анализа. Это позволяет осуществлять контроль качества применяемых химреагентов, проппантов, исследовать жидкости для приготовления гелей, грамотно подбирать химреагенты для каждого конкретного ГРП. Приоритетным направлением в развитии компании является работа над повышением качества предоставляемых услуг. Для контроля развития трещины по вертикали в 2005 году служба ГРП освоила и внедрила технологию с использованием линейного буфера и первых стадий подачи проппанта.

Постоянно ведется поиск рецептур для создания легких гелей с меньшим содержанием гелеобразующих полимеров. Кроме того, использование высококачественных капсулированных брейкеров позволяет увеличивать количество деструктора по мере повышения концентрации проппанта. Все это повышает остаточную проводимость трещин.

С внедрением в ТНКВР стандарта качества проведения ГРП, «Катобьнефть» переоснастила свой парк оборудования средствами контроля, рекомендованными специалистами Компании. Лаборатория приобрела спектрофотометр Nach 2400 для быстрого определения содержания железа, хлорида ионов, сульфатов в технологической жидкости в полевых условиях, реометр PVS Brookfield для более точного определения реологических свойств жидкостей разрыва в пластовых условиях, а также гидравлический пресс ПГИ500 для проведения краштестов определения прочности проппантов в пластовых условиях.

Внедрение блока управления резервным питанием БУАВР


Для более точного контроля расхода жидкости разрыва на приеме и подаче смесителя, на блендерах были установлены емкостные электромагнитные расходомеры типа Almag CA 215 sg, а для контроля дозировки жидких химикатов – расходомеры типа Promas 83F15. Всё подключение осуществлялось через блок управления резервным питанием БУАВР. Информацию о количестве закаченного проппанта можно получить, исходя из разницы показаний расходомеров чистой жидкости и смеси.

БУАВР

С целью повышения эффективности работы была проведена реконструкция цеха ГРП с перераспределением обязанностей инженернотехнических работников (ИТР). Для обеспечения внутреннего контроля в компании появилась служба внедрения новых технологий и контроля качества ГРП, а также были приняты на работу и обучены лаборанты химического анализа для контроля качества технологической жидкости в полевых условиях.
Особое внимание мы уделяем соблюдению правил техники безопасности. В план инструктажей работников звеньев цеха ГРП были внесены изменения, касающиеся выезда комплекса с территории предприятия и заезда на куст, непосредственно проведения работ и послеоперационных мероприятий.

При настоящем состоянии разработки месторождений, когда кандидаты под ГРП требуют практически ювелирной работы, перед исполнителями ГРП ООО «Катобьнефть» ставится задача не только сделать ГРП в короткие сроки, но и доказать безупречность его проведения. Наши сотрудники уже по достоинству оценили преимущества новых методов контроля операций по гидроразрыву пласта и знают, что аудиторы ТНКВР, присутствующие на работах, являются лучшими свидетелями качества проведения работ в случае возникновения всякого рода осложнений геологического характера.



Ключевые слова: БУАВР, контроль, компания
Промышленность | Просмотров: 163


Оцените новость 0 из 5 0 163
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 21
Гостей: 19
Пользователей: 2

                               (DenDeneb, nizamov_roman).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2016