Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Беларусь и Бразилия - совместная разработка месторождений Эквадора


Компания «Белоруснефть» планирует рассмотреть варианты сотрудничества с несколькими компаниями Бразилии, в числе которых Grupo Geroda и Sabre. Сотрудничество планируется в рамках проведения разведочных работ и перспективе добычи нефти и газа на месторождениях Эквадора. Аренда ямобура и другого специального геологоразведочного оборудования, является неотъемлемой частью поисково-разведочных работ. Информацию о данной сделке сообщила пресс-служба «Белоруснефть».

Предпосылкой для рассмотрения данного момента стала встреча делегации бразильских компаний с руководством «Белоруснефти», которая прошла в рамках визита на предприятие.

Бразильские нефтяники смогли ознакомиться с потенциалом предприятия, его технической и технологической базой, а также получили разъяснения о методах и принципах проведения геологической разведки и добычи углеводородов. Также представители компаний Grupo Geroda и Sabre узнали о способах повышения коэффициента отдачи пластов, а также средствах транспортировки и переработки нефти и газа.

Если обе стороны найдут компромисс и подпишут соглашение о сотрудничестве, первым этапом станет изучение юго-востока Эквадора, его геологического строения и экономики. Напомним, что участки в данном регионе являются собственностью компании Petroamazonas E.P. 

В настоящее время в Эквадоре, проводятся первые работы по сейсмической оценке, реализуемые командой белорусских ученых. При этом, пока они взаимодействуют с компанией «Ареа Сюрвей». В ближайших планах представительство «Белоруснефти» расположенное в Эквадоре, организация двух научных групп для проведения сейсмической разведки.

Начало взаимоотношений между государствами было положено в ходе прошлогоднего визита главы Белоруссии, в Эквадор, в рамках которого были определены первые сферы сотрудничества в вопросах добычи нефти и газа. Это стало предпосылкой для установления деловых отношений между нефтяными компаниями обеих стран.


Источник: http://www.belta.by/

Ключевые слова: месторождение, Беларусь, Эквадор
Промышленность | Просмотров: 1775


Оцените новость 0 из 5 0 1775
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me