Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Не за горами успех нового сотрудничества с ТюмГНГУ


26 июня в Тюменском государственном нефтегазовом университете состоялась встреча ректора Н.Н.Карнаухова с президентом компании Бейкер Хьюз Россия Майклом Дэвисом.
 
Компания Бейкер Хьюз является одной из старейших и крупнейших нефтесервисных компаний в мире, она предоставляет инновационные технологии для бурения и закачивания скважин, исследования параметров пластов и механизированной добычи.
 
Это уже не первый визит г-на Дэвиса в Тюмень. Цель этой поездки: установление связей и обсуждение направлений сотрудничества с одним из главных поставщиков высококвалифицированных кадров для нефтедобывающей отрасли не только в Тюменском регионе, но и в России – Тюменским государственным нефтегазовым университетом.
 
Как подчеркнул во время беседы Н.Н.Карнаухов: «Нефтегазовый университет давно перешагнул рамки регионального вуза. Выпускники университета работают в разных странах мира. И хотя наш университет, - продолжил Н.Н.Карнаухов, - еще очень молодой, ему всего лишь 50 лет, но я с гордостью могу сказать – у нас хорошее образование. Среди наших выпускников экс-министры, руководители крупнейших нефте- и газодобывающих компаний, губернаторы, члены правительства, члены федерального собрания».
 
Президент компании Майкл Дэвис познакомил участников встречи с планами компании в Тюменском регионе. Компания давно и активно сотрудничает с Российской Федерацией. Однако с Тюменью начала работать всего 2 года назад. Головной офис компании находится в Москве. Но так как бизнес растёт, решено было создать региональный офис в Тюмени, как стратегически важном для всех отделений компании месте.
 
В конце лета здесь будет открыт большой офис и тренинг-центр. Наибольшая концентрация сотрудников будет именно здесь. В Тюмени. «Для нас, - подчеркнул г-н Дэвис, - очень важна встреча с вами. Мы надеемся, что именно нефтегазовый университет окажет нам помощь в обеспечении компании кадрами».
 
Участники встречи обсудили направления, в каких может развиваться сотрудничество.
 
Компания Бейкер Хьюз планирует предоставлять места для практик, учебной и преддипломной, в своих структурных подразделениях. А после успешного прохождения практики трудоустраивать у себя выпускников ТюмГНГУ.
 
Ведущие специалисты компании готовы проводить мастер-классы по новейшим технологиям, используемым Бейкер Хьюз.
 
Компания планирует также предоставлять свои услуги по повышению квалификации сотрудников ТюмГНГУ, использовать научный потенциал вуза для разработки новых инновационных технологий и оказывать вузу помощь в оснащении лабораторий.
 
В заключении Майкл Дэвис поблагодарил Николая Николаевича за дружескую беседу и заверил, что компания Бейкер Хьюз будет обращаться к университету, как к одному из главных своих стратегических партнеров. Вручая памятные сувениры для нефтяников, Н.Н.Карнаухов выразил свою уверенность в том, что сотрудничество будет успешным и этот успех не за горами.
 
Справка: В этом году исполняется 100 лет с тех пор, как Baker Hughes Inc. начала обеспечивать добывающие компании оборудованием, продукцией и услугами в области бурения, геофизики, заканчивания скважин и добычи углеводородов. Специализированные подразделения и бизнес-единицы компании (Hughes Christensen, Baker Atlas, INTEQ, Baker Hughes Drilling Fluids, Baker Oil Tools, Centrilift, Baker Petrolite, ProductionQuest) предоставляют оборудование, продукции и услуги высшего качества.
 
Главный офис компании находится в Хьюстоне, сервисные отделения расположены в более, чем 70 странах мира, всего в компании работают более 35 тыс. специалистов. Компания открыла представительство в Москве в конце 1980-х годов, и сейчас численность сотрудников в России превышает 500 человек.



Ключевые слова: Бейкер Хьюз, Baker Hughes, ТюмГНГУ
Карьера | Просмотров: 5120


Оцените новость 0 из 5 0 5120
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 34
Гостей: 30
Пользователей: 4

                               (роберт2012, stilio, Vitaly8524, victor01).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017