Да... Я кажется из всего вышесказанного поняла, насколько был прав рекруйтер оказав в работе CLaRTeR!!!! Да и наш тарговец с рынка не блещет умом.. на что надеился?! я поражаюсь!!!
Какие ужжжасные мысли.....просто кошмар.......Ты читаешь мысли? И сразу понимаешь кого надо отшить....да?...Эй все слышали....Надо приходить в шлемах.....Экранировать голову.......:-))) Ну а если серьезно.....Денис....Ну будь ты человеком а не рекрутером......ну объясни какие критерии отбора применяются.........Это же не запрещают тебе твои начальники.......
Добавлено (14 Дек 2006, 21:21) --------------------------------------------- Если вдруг завтра тебе в компании будут плохо платить...Меньше чем........ну..эээ.......менеджеру в самом захудалом салоне сотовой связи (я там не работаю)...Ну мало ли.....Россия с америкой поссорятся, налоговая накроет...да мало ли........Как ты ответишь на вопрос...."Почему вы работаете в Шлюмбердже?"
Привет Денис, это я... Периодически отрываюсь от нормального бизнеса FSM в D&M и заглядываю на форум, хохма да и только. Кстати, Лия привет... смотрю ты развернула нехилую борьбу с оппонентами с Черкизовского рынка! Денис, как рекрутер в прошлом, поддерживаю тебя и твой выбор на 100%. Хочется ответить всем и сразу, по возможности без мата, особенно господину Clarter, но вижу что это невозможно, как невозможно объяснить что такое западная компания людям, не работавших в них. Как человек с 8 летним стажем и имеющим за плечами полевую работу, работу в персонале и сейчас в менеджменте плюс несколько стран с диаметрально противоположным климатом хочу сказать что: Schlumberger это тяжело, это интересно и это не прогулка в Турцию на пляж, на каждой локации надо жить, платить налоги, сниматьт жильё и тд. Плюс надо работать и развиваться, не помогут взятки и связи-их нет, потому что их нет. Мне далеко не 20 лет но могу сказать, что Schlumberger действительно сильна сводом ценностей и этикой бизнеса, так что не надо там по поводу "Да знаем мы", я сам не последний менеджер и руковожу так, так гласит свод ценностей и этика. Много раз слышал, что шлюмберов сравнивают с сектантами, отчасти согласен, надо иметь определённый склад ума, чтобы устоять и поверить в компанию. Денис, поверь, я писал это с 8 утра до 4 вечера, так что не надо укоров по поводу небольшой локации и позиции FSM. Да, ключи сегодня забиру! Regards
clarter! реально все в жизни возможно, но только теоретически.... есть знаешь люди идеалисты и материалисты....идеалисты работают в шлюме и других западных компаниях....а материалисты только там, где будут очень хорошо платить.... Я на первых курсах учебы 1,5 года отработал торговым представителем в западной компании ПепсиКо, та самая которая производит Пепси и.т.д. ...и скажу следующее, что люди там работают ислючительно за идею, за самореализацию, за свое развития как человека так и профессионала в продажах...они только об этом и думают, и работают непокладая сил, чтобы самим видеть результат....результат в первую очередь для компании!!!! И я жил только этим...это было суперское удовольствие...но в большей степени душа лежит к своей специальности...Вот в таких идейных компаниях эти идеи оплачиваются сумасшедшими деньгами....ты получаешь в первую очередь моральное удовлетворение.... а материальное должно сподвигнуть на новые достижения... Я считаю так и хочу так работать.... Это было к вопросу о том, что все идут туда из-за денег...не правда...и к вопросу о том, что все можно купить за деньги....тоже неправда..... фактов взяток у тебя нет...а о чем ты тогда говоришь? я знаю все можно...оказалось, что ты ничего не знаешь!!!! а насчет 3 тысяч долларо за взятку...ну это смешно...я не знаю какой уровень зарплат здесь, но заграницей он выше чем 3000$ почитать об этом можешь здесь .... http://www.oilcareers.com/content/community/board/view.asp?forumID=&catID=&topicID=122&lsd=&login=&pageNo=11&num=20
Я так понимаю этот разговор закрыт в связи с тем, что ты никого не смог убедить во взяточничестве в Шлюме....и сам признался что точно не знаешь! Удачи в твоих начинаниях...
Да, ребята ну вы даете, не была на форуме неделю, обалдела, как в другой мир попала, развернулась не хилая дискуссия. Я не знаю таких, которые бы попадали в такие конторы за БАБКИ, я такое впервые слышу!!!!!!!!!!!!!!!!
Уважаемый Recruter. Может соискатель который не прошел собеседование на русском языке (должность Супервайзер), попробовать на должность со знанием английского языка например на Field Engineer (Очень сильно хочу работать в вашей компании) CTAPYXA
Денис! Скажите а на презентации в Губкинском будете Вы или Ваша преемница? И хотел спросить а можно где-нибудь скачать презентации компании? Надеюсь увидется и лично задать вопросы на презентации. всего хорошего
Что странного в том, чтобы заплатить деньги за работу? Говорят, продаются портфели министров, причём портфель министра энергетики стоит порядка 20 млн баксов. Конечно, такая вот продажа рабочих мест свойсвенна России боле, но в странах западной Европы существует тоже.
Говорят, продаются портфели министров, причём портфель министра энергетики стоит порядка 20 млн баксов.
Слушайте , а давайте писать то, что кто-либо где-нибудь слышал!!! Как вам идея!!! Вот я видел объявление в публичной "библиотеке" что некая the_kerian продаёт плутоний за умеренную цену!!!) Как вам?! И каждый будет писать какой-то слух... и, кстати, можно переименовать тему в колонку слухов... Может хватит высказываний класса Жириновского(я, кстати, этого человека как оратора очень уважаю)... У нас есть тема от которой ВООБЩЕ отошли, ну так давайте писать хотя бы про Шлюм. И вот не надо ФЛУДИТЬ!! я вас умоляю... А сколько стоит пост президента?..
Денис,скажите а имеет ли смысл отправлять резюме на несколько позиций или в любом случае они проходят через единую базу данных и претенденту могут предложить другую вакансию,если он на нее подходит?Данный вопрос меня интересует в первую очередь применительно к летним практикам,но и к позициям полевого инженера тоже.Иными словами,если я отправлял резюме на позицию в Норвегию,то могут ли мне предложить вакансию к примеру в Африке? Заранее благодарен
Я рекомендую отправлять резюме на ту позицию, которая вам интересна, кем вы хотели бы работать. Если вы заполнили резюме на 2-3-...-10 позиций, то у нас возникает вопрос в осознанности вашего выбора, в вашей мотивации. Что касается географии, то позиция полевого инженера подразумевает глобальную мобильность, поэтому она не "приписана" ни к какой стране. Вы будете работать там, где это будет необходимо.
Денис! Скажите а на презентации в Губкинском будете Вы или Ваша преемница? И хотел спросить а можно где-нибудь скачать презентации компании? Надеюсь увидется и лично задать вопросы на презентации. всего хорошего
Проводить презентацию будет Марина. Я постараюсь присоединиться к ней, но не уверен, что получится. Презентации скачать нигде не получится...