Здравствуйте. Я хотел бы работать в шлюмберже, заполнил на сйте резюме на вакансию полевой инженер по цементированию (такая была в списке вакансий) но никакого ответа не получил. Может это просто невозможно? Или нужно как-то по другому. Я уже несколько лет работаю инженером по цементированию скважин в "Роснефти", английский-свободно, высшее нефтяное образование (техническое). Подскажите, как быть.
Заполните своё резюме на позицию Field Engineer, job code 2448.
работать надо, уважаемый!!! если вы поставите себя как работника ценного, никто вас не уволит, даже позарившись на "свежие силы" и "молодую кровь". у меня многоие знакомые и друзья работают в шлюме и не по 6 часов вдень, а раза в 2 больше, и не просто так, а с полной отдачей. давно работают. не два и не три года уже. и почему-то до сих пор в команде...
как прошло собеседование, поделись с нами, если сможешь конечно?
не поверите!!! собеседование длилось всего 13 минут!!!! я в шоке....я готов был рассказывать о себе долго...но это непригодилось....не дали))))были почти те же вопросы что и в форме на сайте....поговорили чуть-чуть по аглицки...от волнения у меня забылись все формы глаголов и артикли....вообщем вспоминая свои ответы...стыдно товарищи, стыдно...но меня поняли и пригласили на 2-ое собеседование....на ассессмент....что это такое - рассказать категорически отазались....и не на один вопрос мне не ответили- сказали, что все ответы получу на ассессменте....вот так....очень приятные люди там...)))) мне там очень понравилось....вот и все в принципе....
уто-нибудь расскажите о втором интервью? что за ассессмент (это вроде профориентация персонала или определение компетенций аппликантов) но как он проходит, что надо делать там...все жутко интересно...к тому же оно будет длится с 9 утра до 7 вечера....
аааа...вспомнил еще....я интересуюсь этой компанией уже почти 3 года... и сказав об этом() - рекрутер предположила, что это смахивает на "фанатизм какой-то"...это что правда так воспринимается? вот...
Кстати, насчет тотальных увольнений, у меня там работают многие знакомые, и еще за 3 года ни кого не уволили, все довольны..............(Это для тех, кто нас сбивает с толку насчет увольнения причем как я понимаю поголовного)
Денис! скажите, а правда, что если не пройдешь собеседования успешно, то кандидат помещается в спец.базу "loserОВ"(извините за грубость) и дорога в компанию ему уже закрыта в дальнейшем??? А если человек себя болше не ассоциирует ни с какой другой компанией....конкурентов шлюма ваших не любит... и хочет быть только в шлюме... Что тогда??????? Чем ближе завтра тем страшнее... еще никто ничего не рассказывает...блин..ну что за жизнь??? )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) волшебное слово ассессмент!!!!! я его уже люблю и не люблю одновременно!!!!
Сообщение исправлено Заинтересованный - Вторник, 12.12.2006, 6:00:23
Кстати, насчет тотальных увольнений, у меня там работают многие знакомые, и еще за 3 года ни кого не уволили, все довольны..............(Это для тех, кто нас сбивает с толку насчет увольнения причем как я понимаю поголовного)
Реально ли, скажем, начать карьеру в технологическом центре не имея PhD? Имеет ли смысл обращаться по поводу вакансий типа Petroleum Engineer (Job Code 17909) ?
Вика собеседований всего 2 насчет английского это сама девушка на имя М не будем в открытую писать кто которая принимает собеседование наверно не знает анг. это у меня такое сложилось мнение (акцент у нее ужасный) когда я сказал на анг. пару раговорных фраз меня не поняли и попросили сказать это по русски :))) честно дают еще написать тест так сказать не сложный Всем удачи а на 2 соб. меня не пригласли скажу честно и даже не позвонили а написали по емаил...
Полевой инженер Васакансия суть ее работы 1) условия 12-14 часов в день каждый день в течение 2 месяцев потом отдых 3 недели 2) Работа на Крайнем Севере НА УЛИЦЕ НЕ В ПОМЕЩЕНИЕ - 30- 40 тебе брат покажется жарой 3) Зарплата 1100 долларов 4) Уволят без объяснения причины скорее всего после испытательного срока не задумывался??? почему эта вакансия всегда в спросе
Как мне надоедо спорить с теми, кого когда-то не приняли к нам в компанию! Уважаемый (ая), Dfrto, я проработал полевым инженером 4 года. И до сих пор работаю в компании, как и многие мои друзья и просто коллеги. А вот условия природные, с которыми придется столкнуться- это правда. Так уж сложилось, что нефть водится именно в таких местах, где климат не балует. Пользуясь случаем, хочу еще раз сказать- работа, которую мы предлагаем, не для всех. Просто кому-то она может нравиться и приносить моральное удовольствие (поверьте, сидя сейчас в офисе, я очень часто с ностальгией вспоминаю полевую жизнь). И мы, рекрутеры, и занимаемся тем, что отбираем людей, которые будут , в первую очередь, комфортно чувствовать себя на наших локациях. И последнее. Компания Шлюмберже законопослушная компания, поэтому просто так здесь никого уволить не могут.
Здравствуйте! Скажите, Денис, а вот если я живу в другом городе, например в Новосибирске, и если вы меня приглашаете на собеседование, как быть тогда, ведь дорога не ближняя, добираться около 3-х суток, или вы принимаете только москвичей.