Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Всеустрашающее собеседование!!! Что же нас ждет? - Страница 8 - Форум нефтяников

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 8 из 65«126789106465»
Модератор форума: speakermw, ODob 
Форум нефтяников » Работа в международных компаниях » Schlumberger » Собеседование » Всеустрашающее собеседование!!! Что же нас ждет? (Кто и что знает и чем хочет пделится! Помогите!)
Всеустрашающее собеседование!!! Что же нас ждет?
RecruiterДата: Четверг, 14.12.2006, 10:51:12 | Сообщение # 141
1
Группа: Работодатели
Сообщений: 177
Репутация: 0
Статус: Offline
Конечно слышали. Сотрудничество ведется.
 
Gangster_TiДата: Суббота, 16.12.2006, 4:53:08 | Сообщение # 142
1
Группа: Соискатель
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Я скажу, когда рекрутер уволится, когда ему будут платить 200 долларов в месяц, тогда я посмотрю, как он будет работать на идею и т.д....
ОН, это первый, кто идет за зарплатой. Я, скажу ВАМ, тоже не исключение. Я устраиваюсь на работу по одному принципу - где много платят, а что нужно делать можно освоить за 1 месяц. ЛЮБУЮ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ!!!! А не все так просто!! РЕБЯТА, ДАВНО ПОРА ПОНЯТЬ, ДЕНЬГИ РЕШАЮТ ВСЕ И МЫ РАБОТАЕМ ТОЛЬКО ИЗ-ЗА НИХ!! ВОТ ЭТО ПРОСТО. А твои хитроумные еврейские попытки навязать нам наивные ответы - это просто фарс!!
Работает в иностранной компании и думает, что он иностранец. Ты горько ошибся, ты помогаешь иностранцам разворовывать РОССИЮ!
 
RecruiterДата: Суббота, 16.12.2006, 4:54:48 | Сообщение # 143
1
Группа: Работодатели
Сообщений: 177
Репутация: 0
Статус: Offline
Ваша точка зрения нам понятна.
 
AstoronДата: Суббота, 16.12.2006, 4:59:01 | Сообщение # 144
1
Группа: Соискатель
Сообщений: 144
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Gangster_Ti)
Я устраиваюсь на работу по одному принципу - где много платят

Ну, да я согласен деньги решают 80% вопроса, но помимо хорошей зарплаты идет расчет на перспективы роста, комфорт работы, условия. так что вариант:"ДЕНЬГИ РЕШАЮТ ВСЕ" не прокатывает!!!


Нефте-газ рулит!!!
 
SashaДата: Суббота, 16.12.2006, 5:03:09 | Сообщение # 145
1
Группа: Соискатель
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Только вот сразу после обучения в этом центре довольно-таки сложно попасть в Шлюм, поскольку по окончании человек должен отработать N-ное количество времени в организации, которая проплатила его обучение. В большинстве своем, договоры на трудоустройство заключаются с российскими компаниями. Но с другой стороны, есть отличная возможность получить "зеленый свет" в нефтяную промышленность, хотя попасть туда (hw.tpu.ru) не легче чем в Шлюм.
 
EngineerДата: Суббота, 16.12.2006, 5:04:33 | Сообщение # 146
1
Группа: Соискатель
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый вечер, Форумчане!
Здравствуйте Денис. Хотел спросить, обязательно ли писать резюме помимо заполнения application form на вашем сайте? Дело в том, что у меня нет опыта работы (помимо производственных практик), а основная часть каждого резюме – предыдущий work experience.
Заранее благодарен.
 
RecruiterДата: Суббота, 16.12.2006, 5:05:40 | Сообщение # 147
1
Группа: Работодатели
Сообщений: 177
Репутация: 0
Статус: Offline
Если вы заполнили application form на сайте- этого достаточно. Отсутствие опыта работы ни в коем случае не является проблемой при устройстве к нам на работу на позицию полевого инженера.
 
unknownДата: Суббота, 16.12.2006, 5:07:07 | Сообщение # 148
1
Группа: Соискатель
Сообщений: 61
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Gangster_Ti)
когда рекрутер уволится, когда ему будут платить 200 долларов в месяц

глупый ты чувак...вот посуди...стартовая зарплата в шлюме 8 грэйд 20К$ в год+бонусы, переработки и всякая хрень.....менеджер персонала -это 11-ый или 12-ый грэйд.....там в год уже 50К$+бонусы....ну в месяц рекрутер никак не будет получать 200$....а так как это люди выросшие с полей, то сложно говорить что рекрутеры - первые люди кто идут за большими деньгами, тогда уж все полевые инженеры меркантильны, о это далеко не так...
 
Gangster_TiДата: Суббота, 16.12.2006, 5:08:09 | Сообщение # 149
1
Группа: Соискатель
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Ты просто глупец я утрировал ответ и написал 200 долл. сейчас не получает даже уборщица. конечно но если ему предложат вместо 2000 долл. (опять же для тех кто в танке утрирую) 2800 он "жопу порвет" извините за выражения чтобы его туда взяли, кстати я бы так и сделал smile
А что не так ли рекрутер?
 
MariaДата: Суббота, 16.12.2006, 5:09:55 | Сообщение # 150
1
Группа: Соискатель
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Извините, случайно наткнулась на этот форум и очень заинтересовалась дискуссией. Неужели людям так трудно понять, что в западных компаниях (даже тех, которые в России представлены "нашими людьми") не берут на работу за взятку просто потому, что это экономически не выгодно. Я сама работаю в западной компании, сейчас мы ищем sales managera и, поверьте, ну некому у нас дать взятку! Никто не возьмет ее потому, что не захочет работать в компании с непрофессионалом, попавшим к нам таким путем. Ну не выгодно это! Если человек не тянет, то он не тянет. И никакие деньги ему мозгов не прибавят. Собеседование проходило уже множество кандидатов, но мы ищем лучшего. Я думаю, что Шлюм в этом плане мало чем от нас отличается. А потом, если кто не знает... информация о том, что кто-то берет взятки, очень быстро становится общедоступной... западная компания - это как большая дружная семья. С совместными целями, четкими мотивациями, и РАБОТОЙ! Да, это отнимает много времени и сил. Но в этом жизнь. В этом самореализация, осознание своей полезности.
 
Gangster_TiДата: Суббота, 16.12.2006, 5:12:02 | Сообщение # 151
1
Группа: Соискатель
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Поясняю - ПОЛЕВОЙ ИНЖЕНЕР - это не кто иной как ЧЕРНОРАБОЧИЙ
от слова инженер в нашем понимании там ничего нет, вы же знаете что если в Америке человек умеет считать до 10 то он уже специалист высочайшего уровня а если он закончил школу то он скорее всего умеет сложить 5+6 ты будешь грузить/разгружать мешки, копать, бетонировать и все это на морозе в 40-50 градусов
иностранцы любят прикрывать самую отвратительную профессию многообещающими и главное не унижающие вашего достоинства словами
к примеру - продавец- это уже менеджер консультант
супервайзер - на деле "наблюдатель" сторожевая псина и таких примеров море
ПОЛЕВОЙ ИНЖЕНЕР - ЧЕРНОРАБОЧИЙ
Люди как же вы падки на иностранные компании - они только и ждут как русские ребята початься за длинным долларом, уж лучше перепродавать шмотье на рынке чем работать ПОЛВЫМ ИНЖЕНЕРОМ подведу итог
 
KharoNДата: Суббота, 16.12.2006, 5:13:03 | Сообщение # 152
1
Группа: Соискатель
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемый гангстер,

Кстати вы так же падки на иностранное, почему вы гангстер а не разбойник?
Полевой инженер не является чернорабочим, иностранцы НЕ разворовывают Россию и не прикрывают отвратительные профессии высокими словами. Наша водка продаётся везде-так что, Россия спаивает мир?
Пожалуйста, не надо обзываться глупцамим и прочими словами. Самое последнее что Schlumberger желает, так это провозгласить что полевой инженер это лучшее, совсем наоборот, мы говорим что это не для всех. Я писал на этом форуме по схожему случаю но повторю: нету никаких боёв иностранцев (кстати кто именно?) с Россиянами и наоборот, честно, откуда у вас такой подход к жизни вообще? Плюс, не судите компании по слухам, не предполагайте кто какие зарплаты получает, это не этично.
И наконец: деньги решают далеко не всё и деньги далеко не самое главное при поиске работы, хотя соглашусь, что приятно видеть что мне платят достойно и моя семья и я находимся под опёкой компании (пресловутые бонусы).
Кстати, торговля шмотками также тяжкий труд как и любая другая работа.
Кстати, а кто такие иностранцы и чернорабочие?
С уважением

 
EngineerДата: Суббота, 16.12.2006, 5:13:37 | Сообщение # 153
1
Группа: Соискатель
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день, Денис.
Только что просмотрел обновленный список ваших визитов в университеты и увидел, что вы посещаете Уфимский нефтяной 22 марта. Скажите пожалуйста как можно попасть к вам на интервью. Дело в том, что я-студент УГНТУ, но вданный момент нахожусь дома в Татарии. И поэтому не знаю надо ли кого нибудь предварительно оповещать о записи на собеседование.
И еще вопрос. Не заедете ли вы по дороге в Октябрьский нефтяной колледж?
 
unknownДата: Суббота, 16.12.2006, 5:14:10 | Сообщение # 154
1
Группа: Соискатель
Сообщений: 61
Репутация: 0
Статус: Offline
В первую очередь нужно подойти на презентацию. Там подробно расскажут о расписании проведений интервью. Как правило, интервью проводятся на следующий день поле презентации и идут весь день.
В Октябрьский колледж на этот раз заезжать не будем.
Удачи.
 
Gangster_TiДата: Суббота, 16.12.2006, 5:19:34 | Сообщение # 155
1
Группа: Соискатель
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
KharoN, Значит начну не по порядку.. торговля шмотками - это работа на себя а не на дядю (хотя я не занимаюсь торговлей)
Водка продается везде но пьют ее не все поэтому у кого есть доля ума пить не будет и не сопьется а обворовать можно любого хоть умного хоть дурака
Деньги решают все значит у Сомерсета Моэма есть такая фраза деньги это шестое чувство без которых все 5 умирают (читайте классику ребята) и иностранцы как и евреи всегда пытаются либо продать все в три дорого либо обворовать я считаю то на свет, газ, нефть, лес должна быть государственная монополия и ни одна компания кроме государственной на територии РФ быть не должно если ее интересы затрагивают данные области
(но это уже политика в которую я пока не лезу)
Я добиваюсь в принципе того что бы вещи назывались своими именами если человек разгружат вагоны на вокзале я никакого даже морально права не имею называть его ПРИВОКЗАЛЬНЫЙ ИНЖЕНЕР
Я хочу чтобы иностранцы которые в принципе умеют ХОРОШО руководить предоставляли бы корректную информацию
Спасибо!
 
ЗаинтересованныйДата: Суббота, 16.12.2006, 5:20:12 | Сообщение # 156
1
Группа: Соискатель
Сообщений: 74
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет Гангстер! Что-то ты совсем разошелся!!! Скажи...зачем ты пытался попасть в компанию? чтоб разгружать вагоны и мешать цемент? чтобы вырасти в ней и предоставлять правильные названия профессий? чтобы продавать все дешево, себе в убыток? а да, чтоб еще взятки брать за рудоустройство...
У тебя столько недовольства, что я теперь понимаю почему тебя отшили!!! ты же мезантроп какой-то....изначально все знаешь и понимаешь...и всё и вся ненавидишь, но хочешь работать тут, только потому что деньги платят. Скажи а ты уверен что с тобой ТАКИМ хотят работать? или захотят? пусть ты клевый профессионал и много повидавший в жизни, перечитавший классику, но то как ты себя здесь демонстрируешь - совершенно поинтов тебе не прибавляет...один лишь негатив вызывает...тошно...
А насчет условий работы...ну прости...ты что тут считаешь детский сад собрался...каждый был предупрежден на презентации компании...потом на 2х собеседованиях тебя переспрашивают это раза 4: уверен что хоешь, уверен что сможешь? и каждый за себя отвечает...знаю что не все могут вынести...но есть люди которые вышли из полей...вот они тому доказательство...почему нельзя сделать вызов самому себе и не доказать себе в первую очередь: что ты можешь это! а мороз и жара - это мелочи жизни...чернорабачий о котором ты так долго тут писал - если это действительно так (хотя на хрена компании тебя обучать, если ты просто чернорабочий? зачем платить большие деньги за тренинги? почему не нанят просто мужланов и эксплуатировать их труд...), что как ты понимаешь сомнительно....вспомни кто такой молодой специалист в любой добывающей компании? никто.просто никто....деградируешь очень быстро там...100% говорю...карьерного роста никакого, если у тебя нет своего "танка"...а тут тебя обязывают учится каждый день...как бы ты не хотел деградировать - не позволят, если хочешь остаться...приблизитльно знаешь свою карьеру...компания реально заботится о тебе...и это приятно и очень важно... у компании есть принципы и они распространяются на всех, подчеркиваю НА ВСЕХ...а не только на избранных, как в любой российской нефтегазовой компании...
Я думаю везде есть оборотная сторона медали...в Шлюме это понятно - тяжелая работа, тяжелый график...но есть и плюсы: развитие, карьера, деньги. В обычной российской компании: минусы: нет карьеры, нет денег, нет развития, никакая работа. плюсы: маленькая вахта. судите сами господа...

Кстати, Денис или Марат, или Марина!!! кто-нибудь из Вас знает почему именно такой ужасный график вахтовый??? 7\3, при этом графике компания несет меньше издержек на траспортировку сотрудников? я вижу только эту причину...поясните пожалуйста....спасибо..макс

 
EngineerДата: Суббота, 16.12.2006, 5:21:03 | Сообщение # 157
1
Группа: Соискатель
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, Уважаемый Аль Капоне!
Как идут дела в Чикаго?
По правде говоря, я не совсем понимаю, чего ты добиваешься. И, судя по твоему разговору, ты - человек, реально обиженный на Шлюмберже. Вот ты говоришь, что работа полевого инженера сродни позиции помбура или бурильщика УПНП и КРС в какой-нибудь захудалой компании типа «Юганскнефтегаз». Может ты и прав. Но существуют ли в наших компаниях такие возможности карьерного роста, стимулов, бонусов и наконец незаменимого опыта, (не считая, конечно, пресловутой 13-й зарплаты и премий, которые и платят то не всегда), как в Шлюме? Все-равно будь ты хоть трижды красно-дипломником ты обязан проработать в наших НК год на позиции помбура, оператора, слесаря и т.д. с оборудованием оставляющим желать самого лучшего на том-же самом морозе 40-50 градусов, жить в бараках, называемых общежитиями, вагончиках с вопиющей антисанитарией и все это за 20-30 тысяч деревянных за вахту (то бишь за 2 месяца). Что, у наших компаний нет возможностей создать ну хотя-бы человеческие условия для работников с достойной З/П? (Речь, конечно же, не о ЯмбургГазДобыче, но это уже другой разговор.) Цены на нефть все растут, а где же рост благосостояния простых нефтяников-работяг. Куда уходят кровные денежки, не в ту ли самую заграницу, не к дядюшке ли Сэму, минуя Налоговую и Счетную палату?
Согласен, если мне удостоится честь работать в Шлюме, то я готов что позиция FE не из легких. Но я думаю, что стоит попробовать себя, во всяком случае скучно не будет. Не будет каждодневных пьянок, заканчивающихся вакханалиями, когда гуляют все: от слесаря и помбура до начальника промысла. Я насмотрелся на это во время производственных практик. Я конечно патриот, но учился не для того, чтобы работать на наших олигархов, среди которых тоже, кстати говоря, немало евреев, хотя я и не антисемит. Я татарин - а это с евреем, как любят говорить в Москве, почти одно и то же.
Ты говоришь, что работая на Шлюм, кто-то продает родину и Шлюмберже не оставляет ни копейки в Госказну. Смею не согласиться, Шлюмберже – честный налогоплательщик и с доходом за 2004 г = 11.48 млрд.$ по всему миру, я думаю что налоги они отстегивают неплохие.
Вот мой крик души. Возможно, чересчур не лаконичный, но все же.

P.S. Gangster, а чем живешь ты?

 
ЗаинтересованныйДата: Суббота, 16.12.2006, 5:22:13 | Сообщение # 158
1
Группа: Соискатель
Сообщений: 74
Репутация: 0
Статус: Offline
о том, как компания заботится острудниках в канаде и штатах
http://www.careers.slb.com/locations/north_america/1515_benefits.cfm
 
ЛияДата: Суббота, 16.12.2006, 5:23:25 | Сообщение # 159
1
Группа: Соискатель
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (unknown)
я считаю то на свет, газ, нефть, лес должна быть государственная монополия и ни одна компания кроме государственной на територии РФ быть не должно если ее интересы затрагивают данные области

Gangster, ты же сам себе на все свои нелепые высказывания ответил!!!
Стоит все таки залезть в политику тебе в политику и поподробней разобраться, кому в России должны принадлежать ресурсы. У нас в России уже исторически сложилось, что чиновники продажные и продают все и вся. Ты что думаешь что наши рос. нефт. компании не могут нормально работать? Конечно могут, причем на нашем же оборудовании!!! Только это не выгодно определенному кругу людишек, поэтому у нас наши рос. ресурсы (нефть) добывают иностранные компании на иностранном оборудовании.
Я уверена, невозможно представить себе ситуацию, противоположную сложившейся в России. Возьмем например компанию Татнефть и представим, что она приедет например в Америку (в Мексику) и скажет: "Ребята, мы крутая рос. компания и сейчас будет у вас добывать нефть на рос. оборудовании!" Я думаю, никому не стоит говорить, что будет дальше.
Такой же пример можно привести с рос. шоколадом. Кто нить может себе представить, чтобы фабрика Красный октябрь открыла представительство в Америке (а еще лучше, завод бы построила) и чтобы потом вся Америка радовалась русскому шоколаду? Такая ситуация невозможна в Америке, зато у нас в России уже довольно давно функционируют целые заводы по производству сникерсов, кокаколы и тп., и ничего, вся Россия довольна!!!

Поэтому не стоит ругаться на иностранные компании, если тебя туда и не взяли, все равно в России больше негде нормально работать и развиваться. Ну давайте теперь всей толпой в Юкос пойдем, там еще осталось, что воровать..:-)

 
Gangster_TiДата: Суббота, 16.12.2006, 5:24:22 | Сообщение # 160
1
Группа: Соискатель
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Ребята: Лия Engineer Заинтересованный, попытаюсь ответить всем в одном письме: Значит, задайте себе вопрос кто работает в русских компаниях? – правильно МЫ РУССКИЕ сами! А теперь почему мы не хотеим там работать? и пусть теперь каждый попытается ответить на эти простые вопросы
И еще ребята не горячитесь ходите в музеи на выставки купите себе чтоли шоколадку.. а то я смотрю вы тут тоже горячитесь smile
Я патриот и хочу видеть Россию процветающей и наша с вами задача ребята сделать это так мы ведь живем с ней
Вообщем я волком бы выгрыз бюрократизм... и ни только его smile
Все раслабтесь завтра чего нить напишу СТРАШНОГО smile
Да жду ответов на вопросы...
 
Форум нефтяников » Работа в международных компаниях » Schlumberger » Собеседование » Всеустрашающее собеседование!!! Что же нас ждет? (Кто и что знает и чем хочет пделится! Помогите!)
Страница 8 из 65«126789106465»
Поиск: