Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Высокая кухня для нефтяников


Сотрудников управляющей компании и офиса на Чернышевского, 115 горячим питанием обеспечивает ООО «Комплекс реабилитации и профилактики ». Близится завершение ремонтных работ по монтажу нового оборудования в столовой на Карла Маркса, 30, а пока менеджеры ходят в небольшое кафе, едва ли способное вместить в себя всех желающих. Ориентировочное время открытия столовой – сентябрь. Зато буфет на Черншевского не знает отбоя от клиентов.

Елена, повар: – Когда я начинала работать, люди любили салаты, заправленные майонезом, сейчас более популярны овощные, на растительном масле. Покупатели стали задумываться о здоровье, предпочитают отварное и пареное мясо жареному, стало много вегетарианцев. Как ни странно, больше всего о своей фигуре беспокоятся мужчины.

В любое время года на ура идут домашняя лапша, картофель, гречка, которые работники управляющей компании готовы есть каждый день. Летние хиты – окрошка и свекольник. Бывает, что подходят и интересуются рецептами блюд, потом рассказывают: «Дома приготовили, получилось вкусно!» Мы сами стараемся разнообразить питание, благо сейчас много кулинарных передач, книг, сайтов. Наши повара постоянно ищут новые рецепты, раз в месяц делают дни национальной кухни – башкирской, украинской, русской, добавляем вегетарианские блюда в дни поста, а вот рыбного дня у нас больше нет. Рыбу можно найти в меню в любой день недели.

Ольга, ведущий бухгалтер отдела межнациональной отчетности: – Я ежедневно посещаю нашу столовую, обычно хожу на завтраки и обеды. По утрам заказываю кашу, на обед – суп и второе. Надо заметить, что здесь большой ассортимент вкусной выпечки, которую я, к сожалению, не могу позволить себе есть часто.

Слежу за фигурой. Мне очень нравятся овощные свежие салаты. Часто ем курицу и рыбу. Из напитков предпочитаю свежевыжатые соки, компоты из сухофруктов. А пожелание у меня только одно – чтобы было побольше разнообразных салатов. Ринат Магафуров, бухгалтер отдела межнациональной отчетности:

– Так как я прихожу на работу рано утром, то не всегда успеваю позавтракать дома. Ем здесь. Стараюсь брать что-нибудь полегче – каши или салаты. А вот в обед, конечно, беру что-то посущественнее – обязательно суп и второе. Я не могу пожаловаться на здешнее меню, оно вполне разнообразное. Особенно радует ассортимент выпечки: вак-беляши, эчпочмаки, драники – все это я ем с большим удовольствием. Единственное, что хотелось бы пожелать, – чтобы добавили в меню блюда других стран. К примеру, украинскую или азиатскую кухню, иногда хочется порадовать себя чем-то пикантным. А в целом у нас замечательная столовая, оборудованная по последнему слову техники, включая промышленные жироуловители и промышленные холодильные установки. Там доброжелательные повара и всегда царят чистота и уют.

Ольга, шеф-повар: – Посетители у нас капризные, что совсем неплохо. Заставляют всегда быть в тонусе. К примеру, большинство едоков терпеть не могут лук и чеснок, и мы вынуждены убирать их даже из тех блюд, где они нужны по рецепту. Здесь же офисные работники, у которых постоянные встречи, в том числе с должностными лицами. Все хотят хорошо выглядеть и пахнуть.

Мы стараемся угодить каждому, изучаем спрос, ежедневно меняем меню. Неизменными остаются только гречневая каша и окрошка. Настоящие хиты – курица, говядина, баранина и индейка. Большой популярностью пользуется традиционная башкирская кухня. Цены не меняются, хоть продукты и дорожают с каждым днем. Наши посетители всегда остаются сытыми и довольными, потому что мы, когда готовим, вкладываем душу.

Многие посетители столовых в офисах управляющей компании на Чернышевского были заинтригованы загадочным блюдом «Уря с курицей». Что это за уря такая и с чем ее едят, нам поведали повара комплекса реабилитации и профилактики. Уря – это блюдо башкирской кухни, густой наваристый суп на бульоне птицы. В куриный бульон последовательно закладывают пшено, поссированный лук и картофель. Варят до готовности всех ингредиентов. Вот и весь секрет.


Источник: Журнал "Башкирская нефть"

Ключевые слова: столовая, работники, сотрудники
Пресса | Просмотров: 2215


Оцените новость 0 из 5 0 2215
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me