Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Вспомним их имена


В самом начале лета, периодическое издание «Нефтяные вести», в рубрике, получившей название «Вспомним их имена», с призывом найти имена героев опубликовала старое черно-белое фото, на котором был изображен коллектив нефтяников. О продолжении этой увлекательной истории написала Нефтяная газета.

Самат Галиев, уже много лет, работающий в компании ООО ЧОП «Татнефть-Охрана», взяв в руки газету без колебаний узнал на фотографии своего отца - Марселя Фатыховича Галиева, после чего принял решение непременно узнать имена остальных троих нефтяников, запечатленных на фотографии.

На встрече в редакции он рассказал о том, что на фото изображена бригада ПРС НГДУ «Иркеннефть, возглавляемая его отцом. Сама фотография была сделана в 1974 году, и сегодня, к сожалению, никого из героев нет в живых.

Самат Марселович поделился своими воспоминаниями об отце, показав семейный фотоальбом, в котором также хранилось фото, опубликованное в газете. Большинство фотографий, где изображены родные Самата Марселовича, а также его отец еще в детстве, были отреставрированы. Рабочих фотографий Марселя Фатыховича, оказалось всего три.

Бригада Марселя Фатыховича была первой, кто начал подъем установок ЭЦН, не выполняя срез кабеля, что было инновационным. Остальные участники фотографии Раис Харисов (оператор ПРС), Нурхат Сираев и машинист по фамилии Абдуллин, имя которого, к сожалению, осталось неизвестным. Сам Марсель Фатыхович был нефтяником всю жизнь, и прошел путь от простого оператора до старшего мастера ПРС НГДУ «Иркеннефть». За свою работу он заслужил множество наград, включая орден Трудового Красного Знамени.

Сегодня Самат Галиеви его мама, помогавшая в розыске имен, являются постоянными читателями Нефтяных вестей. Они убеждены, что очень важно помнить тех, кто строил нефтяную промышленность и был первым в этом нелегком деле.

На сегодняшний день в архивном фотобанке компании «Татнефть» очень много исторических фотографий, которые также будут представлены в рубрике «Вспомним их имена».



Ключевые слова: История, бригада, добыча, нефть, Оператор прс
Прочие | Просмотров: 2608


Оцените новость 0 из 5 0 2608
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me