Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Воткинский созидатель


Вулканизаторщик воткинского участка ООО «Спецтехтранс», хоть и не участвовал в постройке легендарных памятников зодчества, Римского Колизея и Тадж-Махала, но прославился среди коллег насущным и очень полезным увлечением — он строит жилые дома.

Олег — создатель 4 домов, которые построил для себя, друзей, коллег и родственников. Друзья поначалу советовали приобрести недвижимость в Белоруссии http://nvb.by/, но он не соглашался. Начинал подготовку к строительству с чтения специализированной литературы, изучал, как делается фундамент, кирпичная кладка, производятся каменные и жестяные работы, перекрытия, крыша. Самой первой серьезной постройкой стал для него садовый домик, который он соорудил вместе с отцом в 12-летнем возрасте.

Следующий дом Олег построил в 19 лет. Это добротное, кирпичное двухэтажное здание размером 10 на 8 метров. Сегодня в нем живет вся семья Васильевых. Хотя воткинский созидатель ценит больше всего дерево, но строит все же из кирпича.

— Из материалов мне больше всего нравится дерево. Оно теплее, уютнее. Дерево — материал с безграничными возможностями. Оно имеет много положительных свойств: проницаемость для испарений, легкость в обработке, экологичность и сравнительно невысокую цену. Хотя кирпич — это материал на века. Он отличается высокой степенью защищенности от возгорания, низкой подверженностью атмосферным влияниям, высокой прочностью конструкции и долговечностью. Если за домом из дерева хорошо смотреть, он простоит и 150 лет, а из кирпича — 200, а то и 300 лет, — поясняет Олег Васильев.

Истоки увлечения нашего героя в наследственности. На самом деле он — достойный продолжатель дела своего прадеда Степана Корепанова. Ветеран отрасли, бывший кузнец после военной разрухи занимался восстановлением и ремонтом домов. Самородок из деревни Чужегово (Шарканский район) дожил до 94 лет и научил своего правнука любить дерево. С 6 лет Олег беззаботному безделью вместе с другими мальчишками предпочитал времяпровождение на стройке. Он не мог подвести деда, который доверял ему выправлять гвозди, бывшие в то время в большом дефиците. Трудолюбие Олега Васильева оценили в «Удмуртнефти» давно. Почти 20 лет составляет его стаж на предприятии. До этого пробовал себя в качестве наладчика на Воткинском машиностроительном заводе, но понял, что это занятие не для него. Отец Рафаэль Васильев, проработавший у нефтяников более 30 лет, давно звал сына на родное предприятие. Сын послушался — и не прогадал.
 

— С детства у меня была тяга к технике, — объясняет свой выбор Олег Васильев. — Занимался мотоциклами, потом увлечение плавно переросло в машины. Выучился на техника-механика. Разбирать и собирать — у меня в крови. Плюс ко всему строительство домов — это не только хобби, но и хороший доход.


Виталий, 15-летний сын Олега, уже давно помогает отцу, особенно, когда это касается внутренней отделки: клеит обои и делает окантовку. Он уже определился с выбором будущей профессии. Виталий мечтает стать врачом, но хобби его — строительство. Сегодня у Олега Васильева далеко идущие планы. Около дома он достраивает мастерскую, после чего планирует начать изготовление мебели из дерева.
 

— Как вы все это успеваете? — удивляюсь. — Успеваю! Поэтому я такой стройный, — отшучивается Олег.


Простой, жизнерадостный и домовитый человек строит, строит свое счастье, счастье своей семьи и детей. В этом и заключается призвание любого мужчины!



Ключевые слова: строительство, ремонт, профессия
Работа | Просмотров: 931


Оцените новость 0 из 5 0 931
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017