Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Трасса диктует сроки нефтяникам


Продолжается завоз грузов по зимнику на Верхнечонское нефтегазовое месторождение. На нефтяной промысел уже доставлено передвижными автогазозаправщиками http://gassc.com/ более половины запланированного количества ГСМ (горюче-смазочных материалов) и около 40 % сухих грузов длиномерами.

По оценочным прогнозам технических специалистов, сроки данного зимнего завоза могут значительно сократиться. На состояние трассы, соединяющей Усть-Кут и Мирный, отрицательно влияет увеличившееся количество участников движения. Это вызвано началом работ по сооружению нефтепровода, соединяющего ВСТО и Среднеботуобинское месторождение, расположенное в Якутии. Пока устойчивая морозная погода обеспечивает надежное дорожное покрытие. Но с наступлением оттепели возросшая интенсивность перевозок не будет способствовать увеличению срока эксплуатации зимника.

С учетом этих обстоятельств в Верхнечонскнефтегазе проводятся мероприятия для более успешного использования оставшегося времени для перевозки грузов на нефтяное месторождение. Было увеличено количество автотехники, доставляющей трубную продукцию. Она потребуется для монтажа высоконапорного водовода от БКНС-1 до кустовой площадки №86. Теплоизоляционный материал, которым покрыты трубы, требует бережного обращения. Чтобы сократить количество погрузо-разгрузочных операций, трубы доставляются непосредственно к месту строительства водовода.

Как рассказал директор департамента транспортного обеспечения Андрей Тюрин, началось сооружение нового участка федеральной зимней дороги в обход Верхнечонского месторождения. Изменить маршрут движения транзитного транспорта необходимо, чтобы повысить безопасность производственных объектов нефтепромысла. Специалисты подрядной организации ООО «Мастер» приступили к расчистке просеки, по которой пройдет дорога.

Новый маршрут, протяженность которого составляет около 80 километров, начинается у пикета «Воробей». Обогнув лицензионный участок с восточной стороны, дорога вновь выйдет на федеральный зимник. Если позволят погодные условия, движение по новой трассе может начаться в конце нынешнего зимнего сезона.


Источник: Газета ВЧНГ

Ключевые слова: месторождение, трасса, нефтянкии
Промышленность | Просмотров: 850


Оцените новость 0 из 5 0 850
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 66
Гостей: 65
Пользователей: 1

                               (Pirojok0787).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017