Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Трамплин на старте карьеры нефтяников


Многие из тех, кто сегодня трудится в ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» на ответственных должностях, школу научно-технического поиска прошли в период подготовки к конференции НТТМ. Успешные результаты творческой работы стали основой дальнейшего профессионального становления и, как правило, карьерного продвижения. О том, насколько опыт участия в конференции может быть полезным молодому специалисту, мы попросили рассказать финалиста «НТТМ-2010» Дмитрия Прунова. Ныне он является заместителем начальника отдела планирования зарезки боковых стволов департамента планирования геолого-технических мероприятий.

В трудовой биографии Дмитрия Прунова, по его собственному признанию, конференция научно-технического творчества молодежи сыграла ключевую роль. Он вошел в финал конкурса с проектом по применению перспективной технологии одновременно-раздельной эксплуатации на Северо-Покурском месторождении. И хотя призового места Дмитрий тогда не занял, все же выступление начинающего геолога оставило хорошее впечатление у жюри.

– Для меня участие в конференции НТТМ стало знаковым событием, – говорит Дмитрий Прунов.

Благодаря этому я окончательно определился в выборе профессии. Работал лишь первый год после института, начинал оператором по добыче нефти и газа, потом был мастером бригады. Понял, что в будущем хотел бы заниматься геологией, поэтому решил принять участие в конкурсе. В процессе подготовки проекта я получил доступ к интересующей информации, а также возможность познакомиться с руководством геологической службы Ватинского НГДУ и заявить о себе как о перспективном специалисте. После конференции я стал геологом на нефтепромысле. Исполнилась, можно сказать, моя мечта. Советую молодым специалистам сразу включаться в творческий процесс. Во-первых, это мобилизует силы. Во-вторых – приобретаешь опыт аналитической работы со специализированной литературой, с конкретными производственными данными и экономическими расчетами, учишься рационально использовать время, ведь подготовка проекта не отменяет выполнение твоих профессиональных обязанностей. Гарантировать призовое место на конференции, конечно, никто не может. Но, по-моему, результат в любом случае будет положительным.

На собственном опыте Дмитрий убедился, что конференция научно-технического творчества молодежи дает шанс всем участникам. Это не только широкие возможности профессионального и карьерного роста, но и перспективы дальнейшего обучения и повышения квалификации. Финалист НТТМ-2010 считает, что только от самого себя зависит, сможешь ты добиться успеха или нет. Наставники, конечно, помогут профессиональными советами. Однако уповать лишь на такую поддержку не стоит. Молодому специалисту надо быть инициативным, проявлять усердие и настойчивость. Несмотря на свою молодость, Дмитрий Прунов уже сам сегодня делится опытом и знаниями с новыми участникам конференции НТТМ, так как является куратором проектов своих коллег.

На конференции «НТТМ-2013» своипроектыпредставятдвоеподопечных Дмитрия Прунова. Как куратор он помогает коллегам – Анастасии Ивановой и Руслану Марценюку – подготовиться к выступлению. Молодые геологи выбрали темы в области применения многостадийного гидроразрыва пласта на горизонтальных участках боковых стволов скважин. Эта технология уже успешно опробована в ОАО «СН-МНГ», и в 2013 году запланировано широко использовать метод. Предложения молодых специалистов направлены на вовлечение в разработку трудноизвлекаемых запасов. Анастасия Иванова рассмотрела возможность проведения многостадийного ГРП на нескольких скважинах-кандидатах Западно-Асомкинского месторождения. Руслан Марценюк предлагает при определенных условиях выполнять операцию с использованием малых объемов закачиваемой жидкости. 23 марта конкурсантам предстоит доказать жюри перспективность своих проектов, их экономическую целесообразность. И Анастасия, и Руслан в первый раз будут выступать в финале конференции НТТМ, поэтому советы опытного участника форума, Дмитрия Прунова, будут особенно полезны новичкам.


Источник: Газета "Вести Мегионнефтегаз"

Ключевые слова: работа, конференция, Геолог
Карьера | Просмотров: 1741


Оцените новость 0 из 5 0 1741
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me