Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Сварочный инвертор для сварки металлов


При сварке различных металлов и конструкций, например таких как: конструкционный профиль, станочный алюминиевый профиль, либо крепежные элементы к профилю, наиболее часто используется ацетиленовая и дуговая сварка которая относится к сварочному инвертору, качественному как и сам сварочный аппарат. Все вышеупомянутые конструкционные материалы, можно легко найти на металлобазе RSI в Челябинске

Дуговая сварка. Во время функционирования дуговой сварки энергия, необходимая для образования и поддержки электрической дуги, обеспечивается источниками постоянного либо переменного тока. При использовании электрической дуговой сварки наибольшее количество теплоты, которое необходимо для прогрева и плавления металла, образуется за счет электрического дугового разряда, образующегося между свариваемой металлической поверхностью и электродом.

В процессе плавления электрода под воздействием тепловой энергии электрической дуги края свариваемого металла и торец электрода сплавляются, образуя сварочную ванну. После отвердения расплавленного металла образуется сварной шов. В данном случае такой шов получается из металла электрода и металла свариваемых деталей.

При поддержании дуги во время плавления электродного и свариваемого металла нужна защита сварочной ванны от влияния атмосферного воздуха, а в частности от кислорода и азота, поскольку они способны воздействовать на жидкий металл, ухудшая качество сварочного шва.

Аппараты для дуговой сварки. Сварочные трансформаторы для дуговой сварки должны соответствовать ГОСТ 95-77 и быть рассчитанными соответственно на номинальный ток 160, 250, 315, 400 и 500 А. Конструкции всех трансформаторов ТДМ принадлежат к разновидности трансформаторов стержневого типа. Им свойственны незначительный расход активных материалов, хорошие энергетические и сварочные характеристики, простота конструкции и возможность регулировки сварочного тока в широких пределах.

Ацетиленовые генераторы. В соответствии с ГОСТ 5190-78 все ацетиленовые генераторы принято классифицировать в соответствии с рабочим давлением ацетилена, а также по конструкции и производительности. Отличаются между собой ацетиленовые генераторы и по способу регулировки реакции взаимодействия карбида с водой. Ацетиленовые генераторы низкого давления рассчитаны на давление рабочего газа не более 0,1 кгс/см2 (0,01 МПа), а генераторы среднего давления производятся для рабочего давления ацетилена в пределах 0,1-0,7 кгс/см2 (0,01-0,07 МПа).



Ключевые слова: Сварочный инвертор, металл, Генератор, профиль, сварка
Промышленность | Просмотров: 664 | Автор: Сергей СИБИРЯК


Оцените новость 4 из 5 1 664
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 31
Гостей: 30
Пользователей: 1

                               (katirus70).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017