Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Строительство нефтепровода «Фуджайра» идет ускоренными темпами


Строительство нефтепровода
Накал обстановки в районе Персидского залива, связанный с усилением давления на Иран и ответными угрозами Ирана о перекрытии Ормузского пролива, вынудил руководство Объединенных Арабских Эмиратов ускорить работы по сооружению нефтепровода «Фуджайра». Трубопровод, идущий в обход по маршруту Хабсна-Фуджайра возводится китайской China Petroleum Engineering & Construction Company.

Пропускная способность «Фуджайра» составит 1,5 млн. баррелей в сутки и по заверению министра энергетики ОЭА Мухаммеда бен Заен аль-Хамили, он будет введен в эксплуатацию примерно в мае или июне. Стоимость работ по сооружению нефтепровода в итоге составит 3,3 млрд. долларов за участок протяженностью 480 километров.

Данная мера позволит уменьшить риски для экономики ОЭА, но в целом для мирового потребления нефти она недостаточна. В случае, если Иран на самом деле перекроет пролив, перекроется транспортная артерия, по которой ежедневно экспортируется до 20 млн. баррелей нефти или почти 40% мировых поставок нефти по морю.

Тревожным сигналом является то, что уже началась демонстрация сил сторонами назревающего конфликта. В конце декабря Иранские морские силы провели показательные учебные маневры, явно направленные на показ решимости исламской республики принять ответные меры на санкции Евросоюза.



Ключевые слова: Фуджайра, строительство, нефтепровод
Промышленность | Просмотров: 385


Оцените новость 0 из 5 0 385
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 39
Гостей: 37
Пользователей: 2

                               (Вадим6445, aleks9558).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017