Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Строители ВСТО прибывают в Нерюнгринский район


На железнодорожных станциях Нерюнгри-Грузовая и Нагорная Нерюнгринского района Республики Саха (Якутия) создаются базы промышленных предприятий, которые будут участвовать в прокладке нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан». Уже разгружено около 400 вагонов с трубной продукцией. Продажа профильных труб осуществлялась с центральной трубной базы.

В Нерюнгринский район прибывают специалисты-строители из других регионов. Это, как правило, квалифицированные рабочие тех специальностей, которых в республике просто нет. Для них на станции Нагорная - на территории бывших производственных площадок бамовских мехколонн - начали обустраивать жилую зону, для чего сюда доставлены вагончики. По предварительным оценкам, только в Нагорном будет базироваться до 400 специалистов.

В данный момент перебирается из Тынды в Нерюнги и аппарат управления строительства ВСТО. Как сообщили в пресс-службе Центрального управления проектирования нефтепровода (г.Ангарск), из Нерюнгри будут руководить строительством ВСТО на участке от Сковородино (Амурская область) до Алдана.

В течение ближайших недель должен быть проведен тендер на выбор генерального подрядчика стройки, который затем начнет набирать рабочих и заключать договоры с субподрядными организациями. Именно тогда окончательно определятся адреса, по которым можно будет узнать о вакансиях и условиях приема на работу на строительстве ВСТО. По плану масштабная стройка в Южной Якутии должна начаться к концу следующего месяца.


Источник: ИА SakhaNews

Ключевые слова: ВСТО, строительство, нефтепровод
Промышленность | Просмотров: 9332


Оцените новость 5 из 5 1 9332
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 30
Гостей: 30
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2016