Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Стартовал ежегодный конкурс социальных грантов


ООО "Газпром добыча Ноябрьск" начало прием заявок на участие в конкурсе социальных грантов, проводимом среди общественных организаций, организаций некоммерческой направленности и муниципальных учреждений, территориальных органов общественного самоуправления. Об этом в официальном заявлении сообщил генеральный директор предприятия, Константин Владимирович Степовой. На встрече, участниками которой стали представители организаций и объединений, он особо отметил, что число номинантов на получение целевых выплат ежегодно растет. Также, расширяется и география конкурсантов. Так, в прошлом году, гранты были вручены представителям не только местных организаций и культурных учреждений, но и Губкинского, Ханымея.

По словам Константина Владимировича, проведение подобных конкурсов показывает, что возможность получения социального гранта служит стимулом для того, чтобы создавать и реализовывать общественно-значимые и полезные для жителей проекты.

В конкурсе примут участие проекты, направленные на улучшение дошкольного образования, дополнительного образования школьников, медицинского обслуживания и реабилитации людей с ограниченными возможностями, организацию отдыха детей и подростков, развития физкультуры и спорта, развития искусства и культуры, социальной помощи военнослужащим и ветеранам войн, социальной поддержки пожилых людей. Победители получат не только гранты, но и возможно сделанные на заказ торты.

Прием проектов будет осуществляться до 1 мая 2013 года, а оглашение результатов конкурса состоится в июне. Оценка проектов будет происходить на основе их социальной значимости, актуальности и проработанности. В общей сложности, на финансирование грантов планируется выделить 4 миллиона рублей.

Справочная информация

Начало этого конкурса социальных грантов было положено в 2010 году. Социальные гранты - это одна из форм, с помощью которой различные общественные объединения, органы ТОС, организации некоммерческой направленности, муниципальные учреждения могут получить финансовую поддержку. Каждый год ООО "Газпром добыча Ноябрьск" осуществляет выбор приоритетных направлений, по которым могут быть предоставлены социальные гранты. При этом во внимание берется потребность той или иной территории в следующих областях: охрана здоровья, просвещение, культура, наука, массовая физическая культура и спорт, социальная поддержка инвалидов, больных, престарелых и малоимущих граждан, защита материнства и детства, правовая защита граждан и другая общественно-полезная деятельность.

В основе принципов предоставления социальных грантов лежат: общие гуманистические и патриотические ценности, которыми руководствуются в своей деятельности общественные объединения, органы ТОС, некоммерческие организации; состязательность и равноправие всех участников проводимого конкурса на получение социального гранта, а также информационная свобода в отношении предоставления социальных грантов, значительность и социальная необходимость проектов.



Ключевые слова: проект, Грант, конкурс
Образование | Просмотров: 1907


Оцените новость 0 из 5 0 1907
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 18
Гостей: 17
Пользователей: 1

                               (BorisovOlegV).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017