Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Проект строительства скважины


Широкими темпами продолжает укреплять свою сырьевую базу компания «ЛУКОЙЛ-Коми». Несколько дней назад общественность Нарьян-Мара полностью одобрила проект строительства новой поисковой скважины. Строительство планируется провести на Западно-Сюрхаратинской площади.

Новый район, который выбран для разработки, находится в Ненецком округе, на север в 203 километрах от Усинска, и на 110 километров на юг от поселка Варандей. Планируется, что бурение начнется в следующем году, а проводится оно будет на новой установке, которая изготовлена на заводе «Уралмаш», грузоподъемность которой – 225 тонн. Запланировано, что глубина скважины составит 3600 метров и основной задачей разработчиков станет поиск запасов углеводородов.

На слушаниях было сообщено, что здесь своеобразный рельеф местности, который по характеризующим данным напоминает озерную тундру, в которой расположено огромное количество малых рек. Особую экологическую ответственность придется проявить бурильщикам при организации работ, что обязало проектировщиков тщательно проработать вопросы строительства складов ГСМ и необходимых для работ химреагентов. Строителями разработаны специальные планы работы и действий строителей во время не штатных ситуаций. Для исключения всевозможных инцидентов будет построен полностью автоматизированный комплекс защиты.

Обязательным условием при выборе растворов для бурения было обеспечение минимального негативного воздействия на окружающую природу, также рассматривалась возможность обеспечения строительства высококачественных скважин. С этим также связано и сокращение отработанного раствора при бурении, кроме этого рассматривается возможность его повторного использования. Планируется в этом проекте впервые применить способ приготовления и обработку растворов на том оборудование, которое предусмотрено вместе с буровой установкой.

Если говорить о рациональном использовании геологической структуры почвы, то в этом вопросе планируется еще на стадии бурения обеспечивать полную сохранность продуктивного пласта, который после окончания бурения максимально приближается к естественному. Бурильщики при вскрытии отложений обязаны будут проводить профилактические мероприятия. По данным сайта utimenews.org.



Ключевые слова: скважина, строительство, проект
Промышленность | Просмотров: 2062


Оцените новость 0 из 5 0 2062
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me