Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Пожарно-спасательная эстафета нефтяников


Не прошло и месяца, как здесь, на Кама-Исмагиловском учебном полигоне открытого акционерного общества "Татнефть" перед руководством Министерства по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации и Республики Татарстан показывали профессиональное мастерство бойцы второго отряда государственной противопожарной охраны. Выполнив на "отлично" такие сложные задачи, как тушение пожара на двухтысячном резервуаре цеха подготовки и земляном амбаре, возгорания легкового автомобиля после дорожно-транспортного происшествия, наши пожарные сумели доказать, что опыт спасателей юго-востока республики может послужить примером для многих.
 
В прошлый вторник здесь состоялось еще одно мероприятие, направленное на повышение мастерства огнеборцев. Двадцать две команды из добровольных пожарных отрядов, принадлежащих различным структурным подразделениям ОАО "Татнефть", "скрестили брандспойты" за звание лучшего. Заместитель начальника управления промышленной безопасности и охраны труда ОАО "Татнефть" Ильтузар Мифтахов в своем приветственном обращении к участникам отметил, что, несмотря на имеющуюся тенденцию усложнения условий соревнования, увеличения требований к знаниям по ведению спасательных работ, с каждым годом результаты команд улучшаются. И это говорит о плодотворном влиянии проводимых мероприятий, направленных на повышение боеготовности наших добровольных пожарных отрядов.
 
Первая часть соревнования - прохождение эстафеты четырьмя участниками - проводилась по заранее проведенной жеребьевке.
 
Стартовали по две команды. Первое же испытание показало, что при борьбе с огнем даже маленькие промахи не прощаются. В итоге шесть команд были сняты с программы соревнований после первого же состязания. Среди них оказались и лидеры прошлогодних соревнований. Из-за оплошности одного из спортсменов старание всей команды пошло насмарку. По итогам всех видов пожарно-спасательной эстафеты сборная "Альметьевнефти" заняла третье место на пьедестале почета.
 
Год от года требования к уровню подготовленности команд становятся все жестче, а виды пожарно-спасательной эстафеты требуют большего уровня подготовленности. Однако нашей команде удалось преодолеть все препятствия и войти в тройку лучших команд компании. Самым результативным видом состязаний для наших ребят стал эстафетный бег, где им удалось значительно упрочить свои позиции, показав лучший результат среди команд-участниц. Не менее динамично наши участники прошли остальные этапы соревнований, результаты которых свидетельствовали о хорошей подготовленности команды.
 
Итак, соревнования по пожарно-спасательной эстафете среди структурных подразделений ОАО "Татнефть" позади. Надеемся, что в следующем году наша команда завоюет звание лучшей.


Источник: Альметьевнефть

Ключевые слова: Татнефть, пожарные, Соревнования
Прочие | Просмотров: 1111


Оцените новость 0 из 5 0 1111
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 24
Гостей: 24
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017