Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Его проекты – на вес золота


Как известно, любое строительство начинается с проекта. А для нефтегазодобывающего управления "Альметьевнефть", которое изначально не только добывало нефть, но и строило для своих работников, а также для города социально-бытовые объекты и жилье, вопрос проектирования всегда был актуальным. И хорошие проектировщики ценились на вес золота. Практически у истоков создания проектной службы управления (с 1965 по 2001 годы - проектно-сметное бюро, а с 2001-го - проектно-сметный отдел) стоял Дамир Шамсимухаметович Аминов.
 
Трудовой стаж ветерана, который сегодня отмечает свое 75-летие, в нашем управлении - более 40 лет. Начинал он работать оператором по добыче нефти и газа на нефтепромысле №1, затем был мастером, механиком этого же цеха. В проектно-сметное бюро пришел, уже будучи опытным производственником. А проектная служба в то время только еще становилось на ноги - не было образцов, базы проектирования, мало было норм и литературы. При активном участии Дамира Шамсимухаметовича здесь создавалась база проектирования, в те годы в центре внимания руководства "Альметьевнефти" и "Татнефти" были объекты сельского хозяйства. И Д. Аминов стал главным их проектировщиком. В совхозе "Нефтяник" по его или совместным с ним проектам были построены коровник, птицефабрика, зерносушилка, конюшня, овощехранилище, омшаник и много других объектов. Внес он свой достойный творческий вклад и в проектирование промышленных объектов - в плане обустройства нефтепромыслов, механизированных площадок, мехмастерских и другого.
 
Разносторонний специалист с широчайшим кругозором инженера, непревзойденный технарь, человек, обладающий редкой интуицией конструктора, Дамир Шамсимухаметович более двух десятков лет был бессменным заместителем начальника проектно-сметного бюро. Множество его проектов обрели жизнь в бетоне и металле и до сих пор приносят пользу жителям города и района. И не только нашего. Д. Аминов активно участвовал в проектировании ряда объектов для НГДУ "Покачевнефть" и "Урьевнефть" в те времена, когда татарстанские нефтяники помогали разрабатывать недра Западной Сибири.
 
Поздравляем Вас, уважаемый коллега, со столь знаменательной датой. Желаем крепкого здоровья, бодрости и долголетия!


Источник: Альметьевнефть

Ключевые слова: проект, объект, нефтяник, Татнефть
Пресса | Просмотров: 598


Оцените новость 0 из 5 0 598
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 25
Гостей: 23
Пользователей: 2

                               (eustep, stalkerchrome).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017