Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Перспективный маршрут нефтепровода


Запущен в эксплуатацию нефтепровод, соединивший кустовую площадку № 86 с УПН-1. Протяженность нового линейного сооружения составляет более 18 километров.

Нефтепровод проходит под землей на глубине до двух метров. Его маршрут пролегает через заболоченные участки. Поэтому основную часть земельных работ было решено выполнить зимой, когда мерзлая земля не проседает под весом тяжелой строительной техники.

По новому нефтяному маршруту направляется природное сырье, которое добывается из пробуренных на кусте № 86 двух эксплуатационных скважин. Кроме того, к нефтепроводу подключили скважину № 52, расположенную поблизости от кустовой площадки.

Как рассказал начальник службы обустройства месторождения Михаил Гриценко, большая часть нефтепровода пролегает в той части месторождения, где намечено разместить перспективные кустовые площадки. Поэтому в нефтепроводе предусмотрены технологические узлы для подключения новых источников нефти.

На участке протяженностью более десяти километров, где в будущем будут произведены врезки, пропускная способность линейного сооружения увеличена. Это достигнуто за счет использования труб большего диаметра. Сооружением нефтепровода занимались специалисты ООО «Иркутскнефтегазстрой». Большой опыт и хорошая организация производства позволили им успешно справиться с решением сложных технических задач.

Для очистки внутренних стенок нефтепровода от загрязнений смонтированы четыре камеры для запуска и приема специальных устройств — скребков. Немало сил и времени потребовало обустройство перспективных врезок, а также для того чтобы она была оснащена отводами и для того чтобы была установлена нержавеющая запорная арматура. Тем не менее строители справились с сооружением нефтепровода в согласованные с заказчиком сроки.

Буровые работы на кустовой площадке № 86 продолжаются. Всего здесь намечено построить 11 скважин, общий дебит которых, по расчетам геологов, превысит 1,5 тысячи тонн нефти в сутки. Для поддержания пластового давления необходимо построить высоконапорный водовод, соединяющий кустовую площадку с БКНС-1. Специалисты ООО «Иркутскнефтегазстрой» уже начали расчистку коридора, по которому пройдет трасса нового линейного сооружения.


Источник: Газета ОАО "ВЧНГ"

Ключевые слова: месторождение, нефтепровод
Промышленность | Просмотров: 1568


Оцените новость 0 из 5 0 1568
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 19
Гостей: 18
Пользователей: 1

                               (Panorama).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017