Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Одному - мойка, другому – головомойка


Помимо неделю назад отступившей жары, это лето отличилось и обильными дождями. С будто прохудившихся небес на наши головы вылилось неимоверное количество осадков - настоящий всемирный потоп! Благодатная влага с большим запасом вперед насытила землю. Но радости от такой щедрости природы горожане совсем не испытали. По одной причине - вся влага скопилась в пределах города, как в чаше бассейна. Особенно это заметно на центральной улице, в дождливую погоду больше похожей на полноводную реку, по которой быстроходными судами мчатся автомобили.
 
И все бы ничего - автовладельцам "пролететь" по залитой по колено улице даже на руку - поток воды, порой захлестывающий до крыши, старательно смывает грязь и пыль с боков "железных коней". Налицо реальная экономия - тратиться на мойку не обязательно, промчался с приличной скоростью по улице Ленина или Шевченко, и машина просто сияет. Красота! Однако восторг водителей по поводу бесплатного душа для своего автомобиля не разделяют пешеходы - судорожно сжимая в руке пропитавшийся водой зонтик, они в который раз тщетно пытаются по несущимся бурным ручьям перебраться на противоположную сторону дороги.
 
Согласитесь, хорошо для всех не бывает - одни получают бесплатную мойку, другие - головомойку. Однако, проживая в одном из красивейших городов региона, трудно мирится с какими-либо неудобствами. К тому же решение проблемы видится простым - ливневая канализация. Говорят, что вроде бы она и есть, но с такими объемами воды не справляется.
 
А пока облитые с головы до ног пешеходы, чертыхаясь, в очередной раз идут на необоснованные жертвы - топят в необъятных грязных лужах свою обувь, "принимают" душ под открытым небом. А потом озлобленные безразличием цинично проносящихся на своих быстроходных автоводителей уныло бредут в направлении дома, чтоб в очередной раз обсушиться и приобрести человеческий вид - жителя города.


Источник: Альметьевнефть

Ключевые слова: город, мойка, экономия, автомобиль
Пресса | Просмотров: 1942


Оцените новость 2 из 5 1 1942
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 29
Гостей: 29
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017