Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Новый взгляд на «кухню» подготовщиков


В конце октября целью визита на базу ОАО «ТАНЕКО» у молодых подготовщиков компании «Татнефть» стало участие в научно-практическом семинаре по секции «Подготовка, переработка нефти и газа, нефтехимия». Радушная встреча организаторов, знакомые лица участников придали скорее дружеский, нежели сопернический настрой мероприятию.
 
Семинар открыл приветственным словом председатель ЦСМС ОАО «Татнефть» Ю. Баров. Присутствующие заслушали докладчиков из ОАО «ТАНЕКО», УРН и Н ОАО «Татнефть» и ряда предприятий компании. От НГДУ «Альметьевнефть» с работой «Распределенная АСУ ТП объектов подготовки нефти и воды на примере ЦПС ЦКППН-2» выступила инженер-технолог второго цеха комплексной подготовки и перекачки нефти Екатерина Маланчева. Всего было заслушано 16 работ. Тематика докладов разная. Например, ребята из ОАО «ТАНЕКО» рассказали про три этапа строительства комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов, представитель УРН и Н компании выступил с темой «Комплекс по переработке природного битума в районах его добычи».
 
Члены экспертной комиссии, особенно ведущий инженер-технолог отдела подготовки нефти и газа ОАО «Татнефть» М. Ахметзянов, а также сами участники семинара живо интересовались представленными докладами, задавали вопросы, вступали в дебаты. По окончании пленарного заседания всем выступающим были вручены сертификаты участников семинара, 5 работ были отмечены дипломами.

После официальной части семинара хозяева - нижнекамцы - организовали экскурсию на строительную площадку комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов. На площади 396 га к 2010 году планируется завершить строительство комплекса заводов с углубленной переработкой углеводородного сырья. Заводы комплекса будут производить 18 видов продуктов переработки нефти - от моторного топлива европейского качества до компонентов сырья для производства широкой гаммы нефтехимической продукции. Строительство данного комплекса позволит решить основные вопросы: переработки тяжелой высокосернистой нефти с глубиной переработки 96,9%, замещения экспорта нефти экспортом высококачественных нефтепродуктов, улучшения экологической ситуации за счет производства экологического топлива и соблюдения жестких требований к выбросам продуктов переработки.
 
Завершающим этапом программы семинара и ее неофициальной части стало посещение Святого ключа в поселке Красный Ключ.
 
Считаю, что подобные встречи обязательно нужны - они позволяют обменяться опытом с коллегами в области переработки и подготовки нефти и газа, порадоваться успешным результатам работы. Такие мероприятия дают возможность по-новому взглянуть на «кухню подготовщиков», тем самым дав толчок развитию новой темы для последующих семинаров и конференций ОАО «Татнефть».


Источник: Альметьевнефть

Ключевые слова: танеко, Инженер-технолог, семинар
Работа | Просмотров: 527


Оцените новость 0 из 5 0 527
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017