Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

"Надра Украины" открыла первый в Украине центр по изучению сланцевого газа


Вчера 23 февраля 2012 года Государственная служба геологии и недр Украины совместно с Национальной акционерной компанией «Надра Украины» открыла украинский геологический научно-производственный центр (Укрнаукагеоцентр) в Полтаве.

Коммерческая и научная деятельность центра будет основываться на многочисленных разработках комплексных проектов для предприятий:
  • Научное обоснование и совершенствование методик, инструкций и положений для геологоразведочных работ на нефть, газ и другие полезные ископаемые используя скважинные насосы;
  • Проведение научно-лабораторных исследований кернового материала;
  • Проведение научных, комплексных, петрофизических, петрографических, палеонтологических и др.. исследований;
  • Мониторинг подземных вод;
  • Мониторинг экзогенных геологических процессов;
  • Внедрение в производство новейших технологий, оборудования, материалов, распространение передового опыта в области разведки и добычи углеводородов путем проведения научно-практических семинаров, конференций по вопросам рационального недропользования и т.д.

Центр имеет уникальное оборудование 3D-визуализации и современную лабораторию для изучения геологического материала.

Присутствовавший на открытии Укрнаукагеоцентру глава НАК «Надра Украины» Олег Проскуряков сообщил, что Центр сотрудничает со всеми мировыми ведущими компаниями. «Технологии и кадровый потенциал позволяет на высоком и качественном уровне изучать структуру полезных ископаемых в Украине, без необходимости иностранным партнерам вывозить материал в собственные лаборатории», - сказал он.

По словам генерального директора ДП «Укрнаукагеоцентр» Петра Голуба, Украина обладает значительным потенциалом для разработки сланцевых месторождений. "По нашим подсчетам, ресурсы сланцевого газа в Восточной Украине составляют около 9,4 трлн куб. м. За три-четыре года мы можем получить первый сланцевый газ", - резюмировал он.
 

Справка
Государственная служба геологии и недр Украины является центральным органом исполнительной власти, деятельность которого направляется и координируется Кабинетом министров Украины через министра экологии и природных ресурсов Украины и обеспечивает реализацию государственной политики в сфере геологического изучения и рационального использования недр. Председатель Государственной службы геологии и недр Украины – Эдуард Ставицкий.

Юзовская площадь расположена в пределах Харьковской и Донецкой областей. Общая площадь участка составляет 7886 кв. км. Олесская площадь расположена в пределах Львовской и Ивано-Франковской областей. Общая площадь участка составляет 6 324 кв. км. Минимальный объем инвестиций, которые должны быть осуществлены инвестором в течение периода геологоразведочных работ на Юзовской площади, должен составлять не менее 1,6 млрд грн. (На Олесской площади - 1,3 млрд грн.). Как сообщалось, 23 февраля 2012 года Госгеонедра объявила конкурс на заключение соглашения про распределение углеводородов, которые будут добываться на Юзовской и Олесской площадях.



Ключевые слова: Укрнаукагеоцентр, Украина, насос
Промышленность | Просмотров: 1904 | Автор: Марина ПЕКАРЧУК


Оцените новость 5 из 5 1 1904
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 30
Гостей: 28
Пользователей: 2

                               (джон-77, brunel).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2016