Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Лукойл развивает научную базу по переработке нефти


В Нижегородской области запущена в эксплуатацию новая установка гидравлических процессов высокого давления. Как пишет пресс-служба компании «Лукойл», данная работа была проведена научным центром «ЛУКОЙЛ-Нижегородниинефтепроект».

Данное оборудование дает возможность моделировать различные условия гидравлических процессов существующих на производстве, чтобы впоследствии на основе полученных данных исследований провести оценку активности и стабильности использования различных типов катализаторов. Создание искусственных производственных условий позволит сделать наиболее точные прогнозы, а также обеспечить высокую эффективность работы промышленных установок гидравлической очистки и гидрокренинга, что в свою очередь обеспечит более высокую глубину переработки нефти. Все это в целом будет направлено на достижение приоритетной цели - повышения объемов производства экологического топлива пятого класса.

Стоит сказать, что данная установка единственная установленная в исследовательских лабораториях РФ, и центру «ЛУКОЙЛ-Нижегородниинефтепроект» посчастливилось быть первопроходцем в данном направлении. Настоящий центр был создан осенью прошлого года, как совместный проект института «ЛУКОЙЛ-Нижегородниинефтепроект» и НПЗ «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез». Основной целью работы центра является разработка технологий для сбережения ресурсов и энергии, для реализации которой, центр оснащается прогрессивной аналитической базой, специализированными стендами и пилотными установками, используемыми для гидравлической очистки, экстракции, концентрации водорода и изготовления битумов. При этом, управление установками выполняется из единого операторного узла.

В своих комментариях в отношении открытия центра вице-президент ОАО «ЛУКОЙЛ» В. Некрасов отметил, что данное событие является серьезным вкладом в развитие научного потенциала отрасли, которое позволит повысить качество выпускаемых нефтепродуктов, а также получить экономию ресурсов и энергии.




Ключевые слова: Лукойл, переработка, нефть
Наука | Просмотров: 2241


Оцените новость 0 из 5 0 2241
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017