Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Лукойл оштрафован за загрязнение на промышленном производстве


Согласно решению арбитражного суда Ханты-мансийского округа, был частично удовлетворен предоставленный службой охраны экологии, иск, который был предъявлен компании «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Таким образом, компания должна будет выплатить штраф округу в размере 154 тысячи рублей, за причиненные загрязнения.

Напомним, что в прошлом году на территории Супринского урочища произошел разлив нефти, затронувший площадь в более пяти сотен квадратных метров. В ходе проведения природоохранных мероприятий разлив был ликвидирован, а загрязненная площадь рекультивирована с использованием нейтрализующих химреагентов аналогичных тем, что представлены на сайте http://www.expohimtrade.ru/. В результате этого службы Росприроднадзора предъявили компании штраф в размере 321 тысяча рублей. Однако штраф не был уплачен своевременно, и дело было отправлено в арбитражный суд.

В ходе рассмотрения данного дела, Росприроднадзор снизил сумму компенсации до 163 тысяч рублей, однако и эти требования не были приняты судом, постановившим выплату 154 тысяч рублей.

Стоит сказать, что это уже не первый штраф компании «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» за аналогичную халатность. Летом 2012 года штрафы предписывались судом три раза за загрязнение участков на Ватьеганском месторождении, Колыгамского лесного хозяйства и Новоаганского урочища. По материалам сайта: Atmwood.com.ua



Ключевые слова: нефть, разлив, Лукойл, Западная Сибирь
Промышленность | Просмотров: 2543


Оцените новость 0 из 5 0 2543
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me