Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Компрессорная станция «Омская»


Компрессор 4ВУ1-5/9
– Какая красавица! – только и можно воскликнуть, едва сквозь белоствольную березовую рощицу прорисовывается сине-белый периметр компрессорной станции «Омская».

Прошел почти год с того момента, когда в газоперекачивающих агрегатах впервые раздался характерный звук запущенного двигателя. Внешне – здесь тихо и спокойно, но станция работает в режиме «горячего резерва». Сменный инженер контролирует транспорт газа. В минувшем августе было 500 часов наработки, а это больше двадцати дней непрерывной работы.

КС «Омская» может работать в реверсном режиме. Один этот факт делает станцию важным звеном в цепи газопроводов и КС компании «Газпром трансгаз Томск». Появление «Омской» станции изменило жизнь соседней «Кожурлинской». Все 16 лет своего существования она, тоже имея реверсивный режим, качала газ только в одном направлении. Этим летом – впервые – она изменила его поток. Он пошел с севера Томской области на Запад, тем самым обеспечив бесперебойную работу газодобывающих предприятий в летний период. В зимнее время, в периоды низких температур, современный компрессор 4ВУ1-5/9 установленный на компрессорной станции гарантированно обеспечит газоснабжение Восточного региона Сибири. А значит, в каждом доме будет тепло и уютно.

Омскую КС можно назвать образцом современной эксплуатации. Удобные, хорошо оснащенные рабочие места в целом. Небольшая, но очень уютная столовая.


В мастерской сверлильный, токарный, шлифовальный, фрезерный станки позволяют производить любую работу с металлом. Что касается химической лаборатории, сердца любой компрессорной, то о ней можно сказать – лучшая в Сибири. Она полностью оснащена оборудованием для проведения всех анализов, какие только возможны. Компьютеризованный хроматографический комплекс «Кристалл» определяет состав газа с точностью до одной сотой доли. Как говорится, и хотелось бы точнее, да уж некуда! Аппаратура для определения вязкости масла оснащена цифровым светодиодным табло. Электронные весы обеспечивают высокую точность взвешивания.

– Газовики – это армия специалистов, которой по силам любые задачи, – говорит Александр Перминев. – Это хорошо видно на примере нашей станции, которую обслуживают всего 30 человек. Яркий показатель хорошо автоматизированного, высокотехнологичного объекта компании «Газпром трансгаз Томск».



Ключевые слова: станция, оборудование, газовики, омск
Промышленность | Просмотров: 871


Оцените новость 5 из 5 1 871
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 22
Гостей: 20
Пользователей: 2

                               (Chirkov3928, sona15091994).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017