Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Хорошо ли кормят на нефтяных промыслах в столовых


В продолжение начатого в прошлом году обсуждения темы качества и стоимости обедов мы решили узнать у работников на промыслах: хорошо ли кормят на промыслах? К примеру, в ЗАО «Удмуртнефть-Бурение»?

Как рассказали газете в профкоме ЗАО «Удмуртнефть-Бурение», обслуживает вахты буровиков на месторождениях предприятие общественного питания ЧП «Кузнецова». «Удмуртнефть-Бурение», согласно действующему договору, общепит дотирует и вместе с тем контролирует рост цен и калорийность комплексных обедов. Есть в договоре и особые условия: например, отдельной строкой прописано обязательное для работников четырехразовое ежедневное питание на общую сумму, не превышающую 120 рублей. Общепит предлагает разнообразный ассортимент блюд, а составление меню ежедневно контролирует мастер буровой бригады.

Кроме того, скоро в распоряжении каждой буровой бригады на месторождении появится специальный вагончик-столовая. Новые, технологичные, прекрасно оборудованные современных оборудованием (духовыми шкафами и встраиваемыми духовками Whirlpool, состоящими из двух частей, которые в широком ассортименте представлены тут. Это и кухни для приготовления пищи и обеденный зал, которые поступили уже во многие бригады предприятия.
 

Сергей Михайлович МАРТЫНОВ, буровой мастер:

— В сравнении с 2006 годом, когда на промыслах обслуживало нас предприятие «Питание-Бур», ситуация нынче гораздо лучше, работа в ЧП «Кузнецова» поставлена основательнее, а подход к делу более ответственный. И несомненный плюс у сегодняшнего общепита — наличие прочной базы, так скажем, постоянного места дислокации в столовой ЗАО «Технологический транспорт». Кстати, предприятие самостоятельно закупает продукты, отдавая предпочтение местным производителям: мясо, колбасы — все из Удмуртии.


Если говорить о стоимости питания, то и тут все в обозначенных в договоре пределах. Так, например, за 8 рабочих дней бригады на каждого приходится по 800-900 рублей за обед — то есть в положенные 120 рублей мы укладываемся. А на деле каждый сам волен выбирать, как пообедать. Я вот на своем желудке не привык экономить, тем более, ассортимент блюд, особенно на обед, представлен в широком разнообразии.

Проблемный момент для общепита — текучесть кадров. Повара меняются часто: только к одной привыкнешь, глядим, уже новая на посту. Здесь, на буровой, новому повару поначалу тяжело — надо в наших вкусах разбираться, на промысле осваиваться. Да и от такой «текучки» аккуратности в работе мало, отношение несерьезное к обязанностям появляется, чего, конечно, быть не должно. Ну, а если и возникают жалобы, то всегда наши предпочтения учитываются, а неотложные проблемы решаются быстро.
 

Валентин Борисович ИВАНОВ, помощник мастера:

— В нашей бригаде работают отличные повара, которые вкусно готовят, с любовью, не абы как. Ассортимент меню всегда представлен несколькими видами блюд: и закусок, и первых, вторых блюд много. Словом, есть из чего выбрать.


И если к качеству блюд претензий нет, то к ценам, пожалуй, немало. Хоть и незаметно, но растут они, ползут вверх. Кроме того, в бригадах цены на питание разные, с чем это связано, трудно понять. Хочется четкой обоснованности стоимости каждого блюда, хочется оптимального соотношения качества, веса и цены.

А условия для обеда у нас, действительно, вполне комфортабельные. Стоят новые вагончики, в которых поварам можно удобно готовить, а рабочим — сытно и с аппетитом обедать.



Ключевые слова: столовая, оборудование, промысел, бурение
Пресса | Просмотров: 1080


Оцените новость 0 из 5 0 1080
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 36
Гостей: 35
Пользователей: 1

                               (yurso).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017