Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Как сориентироваться в нефтяных профессиях


Что такое устье скважины, горизонтальное бурение и для чего необходимо гидродинамическое моделирование месторождений. Теперь ответы на эти вопросы знают и будущие выпускники школ Мегиона и поселка Высокий. Благодаря действующей в «Славнефть-Мегионнефтегазе» программе по работе с подрастающим поколением старшеклассники муниципалитета смогли подробно познакомиться с профессией геолога и нефтяника.

Куда пойти учиться? Сегодня этим вопросом наверняка задается каждый школьник, у которого впереди выпускные экзамены и поступление в ВУЗ. Перечень учебных заведений, да и профессий – велик. А вот как не ошибиться и выбрать именно ту специальность, которая действительно будет востребована на рынке труда, – задача отнюдь не легкая. Но, благодаря активному содействию открытого акционерного общества «Славнефть-Мегионнефтегаз», многие старшеклассники, еще находясь на школьной скамье, уже имеют четкое представление о своем профессиональном будущем.

– Мы стремимся как можнобольше рассказывать подрастающему поколению о том, где и как трудятся их родители, – отметил в интервью нашей газете заместитель начальника отдела по работе с персоналом ОАО «СН-МНГ» Геннадий Волянский. – Более того, мы не просто рассказываем, но и показываем. У нас на предприятии регулярно проводятся так называемые дни открытых дверей – это когда будущие выпускники, в сопровождении наших кураторов, посещают те или иные подразделения акционерного общества и более подробно узнают о профессиях.

К профориентационной работе в открытом акционерном обществе «Славнефть-Мегионнефтегаз» подходят со всей степенью ответственности. Для того чтобы к окончанию школы будущие нефтяники, геологи, буровики и энергетики имели хороший багаж знаний, градообразующим предприятием направляются десятки миллионов рублей на укрепление материально-технической базы общеобразовательных заведений муниципалитета. К примеру, благодаря финансовому участию ОАО «СН-МНГ» школьники Мегиона одними из первых в Югре стали обладателями цифровых лабораторий по физике и химии. Также в распоряжении детей – современные компьютеры, оргтехника и прочее инновационное оборудование. Как отмечают сами педагоги, поддержка «Мегионнефтегаза» позволяет сделать образовательный процесс не только эффективным, но и интересным.

Желанию мегионских школьников учиться и двигаться вперед способствует и действующий в «Славнефть-Мегионнефтегазе» так называемый конкурс аттестатов. Его победители, напомним, становятся студентами самых престижных отраслевых вузов страны и за счет средств ОАО «СН-МНГ» получают высшее образование.

Старт очередному конкурсу аттестатов в «Славнефть-Мегионнефтегазе» будет дан уже в ближайшее время. И как подчеркнул на очередной встрече со школьниками Мегиона и п. Высокий (которая прошла перед майскими праздниками в рамках проекта «Диалог поколений» партии «Единая Россия») Геннадий Волянский, шанс получить целевое направление в вуз есть у каждого мегионского школьника, который в течение всего учебного года прикладывал максимум усилий для получения новых знаний.

Также на встрече представители ОАО «СН-МНГ» рассказали старшеклассникам о таких профессиях, как нефтяник и специалист в области гидродинамического и геологического моделирования.

Участие в подобных встречах – это хорошая возможность еще раз познакомить школьников с миром профессий, которые востребованы, в первую очередь, в «Славнефть-Мегионнефтегазе». Ведь от того, какую специальность выберут ребята, зависит их дальнейшее трудоустройство, стабильный уровень заработной платы и так далее, – подчеркнул Геннадий Волянский.


Источник: Газета "Мегионнефтегаз Вести"

Ключевые слова: выпускники, Нефтяники, профессия
Работа | Просмотров: 3184


Оцените новость 0 из 5 0 3184
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me