Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Газопромысловое управление


Очередной жизненный отрезок длиной в год «Норильскгазпром» прошел достойно, не сбавляя производственных темпов. Многое удалось реализовать, немало остается в перспективе. Прошедший год был щедр на профессиональные удачи и знаковые события. Официальные цифры и факты не передают всей полноты картины, не объясняют, почему удалось получить именно такие показатели, какие факторы оказали на них решающее влияние, но руководители подразделений ОАО «Норильскгазпром» точно знают, что удалось сделать и к чему нужно стремиться в дальнейшей работе.

Газопромысловое управление — стабильное подразделение общества. И хотя труд работников участков и служб на промыслах добычи газа для многих не виден, тем не менее все в Норильском промышленном районе пользуются плодами этого незаметного труда. Все надежно и спокойно, светло и тепло — это и есть та высокая оценка работы коллектива за прошедший год, как, впрочем, и за многие предыдущие годы.

Применяя знания и накопленный в области обеспечения надежности газоснабжения опыт, специалистами ГПУ выполнен ряд мероприятий, которые заслуживают особого внимания. Последовательная модернизация основного и вспомогательного оборудования, объектов добычи газа позволили успешно справиться с поставленными задачами и решить многие проблемы технологического характера.

Главные профессиональные удачи 2009 года на производстве тесно переплетаются с основными ценностями ГПУ, а это — наши люди, со всеми их недостатками и неоценимыми способностями работать в таких непростых климатических условиях. Сформировавшийся квалифицированный персонал всех промысловых управлений обладает высоким потенциалом — практически 70% состава имеют специальное и высшее техническое образование, многие повышают свой уровень в вузах, что особенно ценно, так как на территории НПР нет соответствующих профильных учебных заведений.

Производственные планы на 2010 год особо не отличаются от предыдущих — газопромысловое управление уже давно работает по своему сложившемуся алгоритму. Внесенные руководством изменения в систему управления производством существенно повысят ответственность на местах, а также управляемость. Разработанные превентивные меры по модернизации производства, с учетом ввода в эксплуатацию законченных объектов, в ОАО «Таймыргаз» частично уже внедрены — отрабатывается схема сбора, дегазации и разделения пластовой жидкости. Выполнен капитальный ремонт установок регенерации метанола с целью увеличения производительности, планируется заменить вакуумный насос и другое насосное оборудование. В связи с тем, что ожидается значительное увеличение добываемого из Пеляткинского ГКМ газового конденсата, последовательное и планомерное перевооружение промыслов просто необходимо, и в подразделениях ГПУ эта работа на особом контроле.


Источник: Журнал "Факел Таймыра"

Ключевые слова: Норильскгазпром, ГПУ, Таймыргаз
Промышленность | Просмотров: 1271


Оцените новость 0 из 5 0 1271
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 23
Гостей: 23
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017