Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Быт газовиков по правилам


Людмила Даниловна — заведующая хозяйством Северо-Солёнинского участка Службы жилищного хозяйства Управления делами. Проработав много лет на промыслах «Норильскгазпрома», Людмила Даниловна накопила бесценный профессиональный и жизненный опыт, сохранив при этом хорошие отношения с коллегами.

— Давно работаете?

— С 91-го года, всего получается 18 лет.

— И всё время здесь, на Северном?

— Нет, год и четыре месяца. Начала работать в «Норильскгазпроме» уборщицей, а потом меня перевели на Мессояху заведующей хозяйством с мая 1996 года.

— Почему люди переходят с одного промысла на другой?

— Это от руководства зависит. Не скажу, что часто практикуется. Для кого-то лучше в итоге, для кого-то хуже. Я лично ничего не потеряла. Лучше Мессояхи промысла нет. А теперь и Северо-Солёный стал родным: в коллективе привыкли друг к другу, тесно общаемся.

— Понятно, а какой роднее?

— Больше всё-таки связано с Мессояхой. Правда, приеду, бывает, и вижу, что мало осталось прежних коллег. Хорошо работалось с моим начальником промысла Рак Виктором Валентиновичем; с Ликиновым Юрием Николаевичем. С начальником Северо-Солёного Тихоновым Анатолием Александровичем также установились тёплые отношения.

— Вы работаете по вахтам?

— Да, по пятнадцать дней. Затем хозяйка пригласила гостей посмотреть комнату постояльцев и гостиницу: шкаф, две кровати, две тумбочки, стоит чужой холодильник, обогреватель, вряд ли кто-то будет его включать летом, поэтому на зиму пришлось купить конвектор noirot http://aercon.ru. Простору хватает. По словам заведующей, вечера в гостинице довольно оживлённые: одни любят футбол смотреть, другие с удовольствием приобщаются к татарской музыке. В общем, хорошо живётся и отдыхающим, и вахтовикам.

— А можно что-то менять по своему вкусу в этой комнате?

— Недавно у нас молодая пара отдыхала. Я им отдала одну вешалку. Они ещё одну прицепили, сами. Стена нормальная, а они чего-то еще и клеят. Шкаф стоял здесь, они его переставили, потому что им так удобно. Теперь покажу гостиницу.

— Для тех, кто приезжает ненадолго?

— Да, для командированных работников. Ничего не захламляется, всё аккуратненько.

— А если этот командировочный захочет что-нибудь модернизировать в комнате?

— Что значит модернизировать? Понимаете, перепланировку он уже не сделает.

— Например, вешалку ещё повесить, телевизор свой привезти?

— У нас это разрешено. Тут ноутбуки у каждого третьего. У одного мужчины компьютер стоит, он на нём вечерами работает. Очень им дорожит, просит никого к нему не подселять. Что ж, как говорится, уважаемый человек, заслужил.

— А можно что-нибудь свое привезти, тумбочку, например?

— Если на Вальке пропустят, пожалуйста. С недавних пор разрешено переставить телевизор с тумбочки на кронштейн. Тогда и тумбочки свободны, и пространства больше. Что я могу сказать, если всё сделано по правилам, надёжно? Когда всё соблюдено, то и работать нетрудно.

— Может, нетрудно еще и потому, что Вы — основной газодобывающий объект «Норильскгазпрома»?

— Да, может быть. И обеспечение неплохое: современные одеяла, подушки, чайники. Оборудование тоже есть — циркулярная пила, строгальня. Есть новая машинка — умница-красавица «Вязьма». Что задашь ей по программе, то она и выполнит. Вместимость — 30 кг, можно делать десять полосканий и три стирки. Мы пользуемся хорошими порошками, отбеливателями, кондиционерами. Ещё есть швейная машинка, чтобы спецодежду ремонтировать. Могу показать каландр, который очень хорошо гладит. В комнате отдыха можно включить дополнительный обогрев, если холодно. Не думаю, что люди здесь могут быть чем-то недовольны. Но, если всё-таки что-то доставляет им дискомфорт, к следующей вахте его устраняют. Вот, у нас две душевые — мужская и женская, потому что приезжали и котельщики, и уборщицы. Две душевые из расчёта по три кабинки.

— По-моему, для полных людей места маловато.

— Что поделать? Кабинки стандартные. Мы уже этот вопрос поднимали, сделали заявку на кабинки пошире. Даже фото полного мужчины во весь рост приложили. Здесь еще линолеум надо менять, УКРиС нам материал уже выделил. У нас и плотник есть — вот, Антон Леонидович Чертович работает с октября. Он в котельной делает заготовки для душевой, еще блок дверной сделал, очень хороший парень, и руки золотые.


Источник: Журнал "Факел Таймыра"

Ключевые слова: Норильскгазпром, газовик, вахта, работа
Работа | Просмотров: 1991 | Автор: Мария ЛОСКУТОВА


Оцените новость 4 из 5 1 1991
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 31
Гостей: 29
Пользователей: 2

                               (dimusian, tdo19712705).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017