Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

100 тысяч метров проходки в год как норма для буровых бригад


В профкоме Сургутского УБР-1 в предновогодние дни особенно оживленно. Приходят за новогодними подарками работники и пенсионеры. Приходят за подарками также и те, чьи дети участвовали в конкурсе новогодних рисунков и поделок. В холле административного здания сейчас выставка таких работ.

А председатель профкома Владимир Иванович Степанов только что вернулся с переговоров с представителями подрядчика – Сургутского УТТ №2, которое обслуживает буровиков. Второй раз собираются заказчик и подрядчик по поводу решения сложного вопроса – режима труда и отдыха водителей. Сегодня, по словам председателя профкома, пришли к «общему знаменателю». В канун Нового года оставлять «хвосты» нерешенных проблем него же.

А вообще конец года требует от Владимира Ивановича, пожалуй, двойной активности. Уже в начале октября началась эпопея стотысячников. 5 октября первой из Сургутского УБР-1 рубежа в 100 тысяч метров проходки достигла буровая бригада В.Мишаткина. Поздравления, митинг и награждение по этому случаю.

А дальше – что ни бригада, то «стотысячница»: из 15 буровых бригад управления 14 к концу года завоевали такое звание! Прямо на буровые чествовать коллективы выезжали и представители администрации и акционерного общества, и представители первичной и объединенной профорганизаций. Профсоюзный комитет также участвует в поощрении передовых коллективов. Первым трем бригадам из профсоюзных средств выделяется по 40 тысяч рублей, последующим – по 30 тысяч, кроме того, по 10 тысяч – инженерно-телеметрическим партиям. Коллективы по-разному используют эти деньги, бригада В.Мишаткина, к примеру, купила четыре телевизора – по одному в каждую вахту. Другие приобретают на бригаду инструменты, которые не выдаются, но нужны на буровой. А бывает и так, что бригады-стотысячницы по просьбе председателя профкома из премии по линии администрации акционерного общества (а это 1,5 млн рублей) помогают нуждающимся неработающим пенсионерам. Так, в свое время буровая бригада Н.Пылыпива приобрела телевизор для пенсионерки, а другая бригада – специальную кровать для инвалида. Чувство взаимопомощи всегда было присуще буровикам. Во время митингов в буровых бригадах-стотысячницах обязательно отмечаются и уполномоченные по охране труда.

– Сейчас у нас их 38, – рассказывает Владимир Иванович, – и они, по отзывам мастеров и членов бригад, ведут полезную работу. А мы со своей стороны стараемся поднять их статус в коллективах, поощряем. В бригадах-стотысячницах уполномоченным вручали почетные грамоты объединенной профорганизации и небольшие премии. Десять человек из их числа мы премировали к Дню нефтяника. В каждой бригаде есть уголок по охране труда, и там обязательно – фотография уполномоченного, методическая литература для него. Об охране труда председатель профкома обязательно говорит на каждом собрании в коллективах, причем приводит примеры и из своего опыта – ведь начинал-то в свое время слесарем в буровой бригаде. А собраний таких в декабре было. В общем, в каждом трудовом коллективе побывал в последнее время профлидер. Разумеется, говорили об итогах работы за прошедший год, о задачах на 2012 год, о путевках и прочем. Но почти в каждом протоколе с таких встреч значился пункт «О морально-психологическом климате в коллективе». Понимают в Сургутском УБР-1, что здоровые человеческие взаимоотношения имеют едва ли не определяющее значение в работе подразделений, да и во всем управлении.

Без проблем здесь, конечно же, не обходится, и председатель профкома не уходит от острых вопросов, а зачастую и сам поднимает их, как это было, к примеру, на последней отчетно-выборной конференции первичной профсоюзной организации предприятия. Происходят и несчастные случаи на производстве, которые тщательно расследуются, бывают нарушения трудовой дисциплины. Конфликтные дела по заявлениям работников рассматривает комиссия по трудовым спорам. В почти двухтысячном коллективе (где, кстати говоря, треть вахтовиков и при этом все являются членами профсоюза) и на таком сложном производстве, как ведение буровых работ, просто не бывает.

Быт буровиков давно налажен и поддерживается на должном уровне. Профсоюзный комитет внимательно следит за этим. Из улучшений в последние годы можно отметить появление на буровых теплых туалетов и применение более совершенных емкостей для питьевой воды. Что касается производства, используются более прочные долота, что позволяет сократить количество спуско-подъемных операций, а значит, и время на бурение скважины. Свою значительную лепту вносит в успешность работы буровиков инженерно-телеметрическая служба.

Но вот от напряженности трудового процесса никуда не денешься. Особенно «в загоне» – среднее звено управленцев, у них, как говорится, ни выходных, ни проходных. Не выдерживают такой нагрузки люди и уходят искать лучшей доли. Текучесть кадров в управлении весьма ощутимая. Оно, конечно: кто не хочет работать – ищет причину, а кто хочет – ищет возможности (такой плакатик висит на стене в профкоме СУБР-1). Но ведь каждый человек когда-то должен и отдыхать, располагать свободным временем. Эта проблема пока не находит своего решения в управлении, хотя она не раз поднималась на самом высоком уровне.

И, тем не менее, предприятие успешно работает и выполняет производственные задания. В 2011 году весьма напряженный план – в 1 694 тысячи метров проходки – был выполнен 13 декабря, на конец года управление сдало 560 скважин (план – 550). Есть чем гордиться коллективу, даже если не учитывать его богатую на трудовые подвиги историю.

Профсоюзная организация СУБР-1, ее профком тоже выложились по полной программе. Помимо текущей работы, которой в профкомах всегда достаточно, это и мероприятия для работников (выезды в Ханты-Мансийск на ледовое шоу и биатлон), для молодежи (пейнтбол, караоке, боулинг, выезд на базу отдыха «Парус»), для неработающих пенсионеров, для детей работников. Сейчас профсоюзный комитет больше средств направляет на приобретение путевок на лечение и отдых. В профорганизации разработано свое Положение о выделении материальной помощи сверх предусмотренной коллективным договором акционерного общества. И, разумеется, в профкоме никогда не отказывают в помощи всем попавшим в трудную жизненную ситуацию, будь то работник или неработающий пенсионер, даже если он проживает не в Сургуте.

Перед новым годом профсоюзный комитет провел праздничный вечер в ДК «Строитель» для 150 работников, оплатив 70 процентов от стоимости билетов, закупил тридцать тортов, фрукты, чай и даже кофе молотый купить пришлось для новогодних чаепитий во всех цехах базы производственного обслуживания. Но это – традиционное мероприятие. А вот 6 января представители профкома поздравляли с 90-летним юбилеем бывшую работницу Сургутского УБР-1 Клавдию Ивановну Городкову. Это уже событие! Почтенный возраст Клавдии Ивановны, конечно же, вызывает уважение. Но здесь надо отдать должное и профкому, где уже не один десяток лет помнят о ветеране и помогают. Это о многом говорит.


Источник: Газета "Нефть Приобья"

Ключевые слова: бригада, работники, профком
Пресса | Просмотров: 2901


Оцените новость 3 из 5 1 2901
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me