Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Всеустрашающее собеседование!!! Что же нас ждет? - Страница 49 - Форум нефтяников

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 49 из 65«1247484950516465»
Модератор форума: speakermw, ODob 
Форум нефтяников » Работа в международных компаниях » Schlumberger » Собеседование » Всеустрашающее собеседование!!! Что же нас ждет? (Кто и что знает и чем хочет пделится! Помогите!)
Всеустрашающее собеседование!!! Что же нас ждет?
AlexДата: Четверг, 04.01.2007, 0:44:47 | Сообщение # 961
Группа: Удаленные





Piter,

я приходил на различные собеседования в компанию Шлюмберже по крайней мере 4 раза, три из которых не дали положительного результата.
Три первых собеседования были на Resaearch.
4тое - удачное на Field Engineer.
1ое собеседование было в 1997 году.
последнне в 2003.
И таких людей, кто неоднократно пытался и наконец пробился немало.

Все в ваших руках.

 
ГостьДата: Четверг, 04.01.2007, 0:46:37 | Сообщение # 962
Группа: Гости





я студет старшего курса МГУИЭ, обучаюсь по специальности
автоматизация нефте-химических процессов. Хотел бы работать
в нефте-газовой промышленности, возможно ли мне принять
участие в nexttraining? И сколько это стоит?
И возможно ли трудоустройство на позицию полевой инженер,
возможна полная занятость?
 
Dark_GreenДата: Четверг, 04.01.2007, 0:48:08 | Сообщение # 963
1
Группа: Соискатель
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Где же Денис? Марат? Марина? надеюсь пропали они не навсегда...
 
ГостьДата: Четверг, 04.01.2007, 0:48:48 | Сообщение # 964
Группа: Гости





Какая начальная зарплата ?
 
DeerДата: Четверг, 04.01.2007, 0:49:46 | Сообщение # 965
1
Группа: Соискатель
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Гость, уверен ты столько еще не держал в руках...как написл один мой знакомый, у которого знакомый оработает в шлЮМЕ : после первого повышения грэйда - их некуда девать...
 
ГостьДата: Понедельник, 08.01.2007, 4:33:18 | Сообщение # 966
Группа: Гости





Почитал я ваше если так можно выразится ОБСУЖДЕНИЯ..... angry Знаете больше похоже на жалобы больных старушек, жизнь хреновая и всё такое cry . Вы бы поставили определённую цель обсуждения. Ну что вы хаите буржуев, вот они родину нашу разворовывают, очнитесь её уже давно разворовали. В данный момент я работаю на СЕВЕРЕ, и вижу как идёт добыча нефти нашими отечественными фирмами, я вам скажу так, что здесь всем на всё хотелось класть с высокой колокольни, здесь не думают о том что они губят пласты применяя ГРП(гидроразрывы пласта), здесь неособо то следят за технологией бурения, пласты давят тяжёлыми растворами, здесь играет такой фактор как время. Мужики, простые работяги вкалывают по три смены, а зарабатывают копейки, и кто то там про буржуев кричит что они нехорошие люди. ОЧНИТЕСЬ, я уверен что если бы кому нибудь из вас предложили бы работать за рубежом, либо просто в иностранную фирму устроится, то вы бы врятли бы отказались. Вы заходили к ним в балки фрукты, овощи, продукты, всё что душе угодно, у них даже отдельные балки для отдыха. Всё дело в отношение как к людям, так и к недрам нашей огромной страны. angry
 
ГостьДата: Понедельник, 05.02.2007, 4:42:20 | Сообщение # 967
Группа: Гости





Образование формирует не только знания - их можно получить и позже. И разные. Образование формирует способ мышления, уровень интеллекта, способность и стремления образовываться постоянно!
Полное высшее образование (магистратура) закладывает в человеке потребность совершенствования.
Кто этого не понимает – тот бакалавр.
 
TonicДата: Воскресенье, 11.02.2007, 10:39:03 | Сообщение # 968
Группа: Гости





Привет всем! 7-ого февраля проходил 2-ой этап собеседования в шлюм. Хотелось бы Марине и Денису сказать огромное СПАСИБО за ту атмосферу, которую они создали! на следующий день узнал что я прошел. И всем совет: на счет английского не волноваться, всё всегда могут объяснить еще раз, никакой спец подготовки не требуется, если вы способны, то это под силу вам и ещё.. выспаться главное, потому что 7-8 часов придется быть наиболее сконцентрированным и внимательным. Мне понравилось, было очень интересно и ни сикунду не скучно, как на презентации роснефти, если кто был, я там заснул раза два
 
McMurphyДата: Среда, 14.02.2007, 0:58:09 | Сообщение # 969
Группа: Гости





16 марта будет проходить мероприятие которое назвается Молодежный форум (http://www.profyrost.ru), среди списка участников Шлюм ( http://www.profyrost.ru/companies/schlumberger/ ). Ребята, кто из тех, кто занимается рекрутингом будет там и в какое время? очень хотелось бы с вами там пообщаться вживую
 
IriskaДата: Пятница, 16.02.2007, 1:19:33 | Сообщение # 970
1
Группа: Соискатель
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
привет всем! читаю долго форум, подскажите куда все-таки заслать сиви? английский хороший, опыт есть но только в ит, хочу сменить сферу деятельности и компанию, НАДОЕЛО!!! буду очень благодарна!!!!!
 
OilCareerДата: Пятница, 16.02.2007, 2:43:09 | Сообщение # 971
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 187
Репутация: 21
Статус: Offline
Скачать форму резюме на русском и английском языках Вы можете на странице: http://www.oilcareer.ru/index/0-13
Затем резюме необходимо отправить на E-mail: resume@oilcareer.ru

Наши специалисты сами отправят Ваше резюме работодателям которые интересуются Вашей специальностью.


Успехов Вам в развитии карьеры !
 
AndreyДата: Суббота, 24.02.2007, 6:03:29 | Сообщение # 972
1
Группа: Соискатель
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
smile
 
ГостьДата: Пятница, 16.03.2007, 5:41:54 | Сообщение # 973
Группа: Гости





Народ, а почему если отказали на 2-ом собеседовании - то типа хрен больше не выйдет - В Других же компаниях ведь можно! Или это отмаз такой?

Добавлено (10.03.07, 00:12)
---------------------------------------------
Братва, если есть шанс второй попасть то помогите - оччень хочу там работать - буду всем благодарен век, если кто либо поможет: Суть беды такая - прошел 1-ое, правда с представителями в моем городе чуть кидок не вышел - типа другую дату сказали 2-го собеседования( я правда на первом на региональных наехал - все лето их ждал и тока пока сам не позвонил - тогда тока народ приехал с февраля скажем - затем пригласили на 2-ое, прошли медкомиссию и нате, вроде типа берут и шлют отказ на 2-день, а говорили через 1-2 недели) А мотивировали отказ - часто им звонил и слишком повел себя не так у себя - типа я никто - а они все и им нужны помощники, а не руководители - сами говорили, что вот сможешь ли руководить! А еще про блат народ - я вам нажалуюсь - Есть у них Азат Исхаков - дак вот была с нами девчонка из УФЫ - Гульназ - Может кто и знает - Дак вот они ей Сразу сказали что мы тебя взяли - ну типа земляки - Все это развод что типа блата нет!
Народ помогите - ну мне работа ну оччень нужна высокооплачиваемая и в инофирме - а то тупым становишься!!!Хочу валить пиратов - и денег заработать!

Добавлено (16.03.07, 17:41)
---------------------------------------------
Привет, форумчане! Дико рад, что нашел вас, спасибо всем участникам.
Помогите, пожалуйста, с таким вопросом, который мне стыдно задавать Марине, Алле или Денису, поскольку я двух последних уже, по-моему, немного достал, да и тупой вопрос.
Меня берут в качестве стажера (то, что они называют vacation trainee) на один месяц летом. Я могу о себе гордо сказать "меня приняли в Шлюмберже" и каковы мои шансы остаться там работать, если еще не могу так сказать? Я на четвертом курсе универа сейчас.
Спасибо.

 
GeoPДата: Пятница, 16.03.2007, 6:04:22 | Сообщение # 974
1
Группа: Соискатель
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет еще раз! Не заметил сперва, что регистрация так быстро и просто делается, поэтому как гость вошел сначала. А посему позвольте повторить вопрос.
Привет, форумчане! Дико рад, что нашел вас, спасибо всем участникам.
Помогите, пожалуйста, с таким вопросом, который мне стыдно задавать Марине, Алле или Денису, поскольку я двух последних уже, по-моему, немного достал, да и тупой вопрос.
Меня берут в качестве стажера (то, что они называют vacation trainee) на один месяц летом. Я могу о себе гордо сказать "меня приняли в Шлюмберже" и каковы мои шансы остаться там работать, если еще не могу так сказать? Я на четвертом курсе универа сейчас.
Спасибо.

Добавлено (16.03.07, 18:04)
---------------------------------------------
И еще один вопрос, который задать уже не очень стыдно.
Дело в том, что я учусь-то на физфаке и к собственно геофизике не очень близок, хоть и на кафедре геодезии пребываю. Ну, с математикой и физикой, конечно, проблем нет, но что бы вы могли посоветовать почитать, чтобы подготовиться хотя бы в общих материях к позиции Vacation trainee? Можно на английском, даже лучше на английском.
На slb.com я смотрел, но там больно уж все узкоспециальное; положим, я месяц на одну книгу убью, но, скорее всего, то, что я там почерпну, мне пригодится нескоро.
Еще раз огромное спасибо.


GeoP
 
ГостьДата: Суббота, 17.03.2007, 3:37:48 | Сообщение # 975
Группа: Гости





Подскажите, люди добрые: biggrin
На практике кормят или надо самим выкручиваться???а если на локации не предусмотрена кормежка, то компенсируют ли затраты на нее? и сколько денег брать с собой на 4 недели , чтобы совсем не отощать?
вопрос очень важный! такой информации нигде не нашел!!
про оплату самой практики даже не спрашиваю, знаю что это огромный секрет, а тут все мастера "скрытного"дела.......ну может хоть намекнете........ sad
 
GeoPДата: Понедельник, 19.03.2007, 3:39:59 | Сообщение # 976
1
Группа: Соискатель
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет, Гость!
Кормят на практике, не боись (по крайней мере если ты полевым инженером идешь), говорят, что даже неплохо кормят. Если ты возьмешь, например, килограмм хорошего сала, то с сотрудниками вы его съедите меньше чем за неделю, но они будут тебе очень благодарны. Еще возьми приличной водки - от полулитра до литра. Способствует установлению контактов и предохраняет от отравлений местным суррогатом, ибо в поле люди пьют, не смотря ни на что.
В Шлюме я тоже еще не работал, но полевой опыт (полученный в Татнефтегеофизике) показывает, что денег за четыре недели работы в поле уходит очень немного. Самое большее - тысяча рублей, причем настоятелно тебе рекомендую их разменять на купюры по 50 - 100 рублей. Проблема реальная.
Я, кстати, как и ты, еду на практику на четыре недели, можешь писать мне на rz@bk.ru - не исключено, что какой-то полезной инфой обменяемся.
Удачи.

Добавлено (17.03.07, 17:11)
---------------------------------------------

Quote (Гость)
про оплату самой практики даже не спрашиваю, знаю что это огромный секрет, а тут все мастера "скрытного"дела.......ну может хоть намекнете........

Да, попытаюсь ответить и на этот вопрос... Ну, думаю, можно себя готовить где-то к 12-15 килорублям чистыми (эта цифра взята из соображений здравого смысла и кое-какого опыта). На большее советую особенно не рассчитывать - лучше приятный сюрприз, чем неприятный.

Добавлено (19.03.07, 15:39)
---------------------------------------------
Эй, ребята, ну вы что же, куда все подевались? Насколько я понимаю, это чуть ли не самый мощный форум, посвященный набору именно в Шлюм...
Что, вопросы/ответы кончились? Или все разъехались куда-то?
Денис, Ваше присутствие здесь особенно ценно - Вы-то куда исчезли?
Не дайте форуму загнуться, жалко, я только недавно его нашел biggrin


GeoP
 
AsdFasdДата: Пятница, 30.03.2007, 10:34:39 | Сообщение # 977
1
Группа: Соискатель
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Alex, здравствуй
"...И таких людей, кто неоднократно пытался и наконец пробился немало. "
Можно по-подробнее?
У тебя есть такие знакомые, кто проходил несколько раз собеседование на одну и ту же позицию, и в итоге его на нее принимали?
Твой пример - не такой. Ты пробовался в ресерч, а FE прошел с первого раза.
 
GeoPДата: Пятница, 30.03.2007, 10:50:41 | Сообщение # 978
1
Группа: Соискатель
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (AsdFasd)
Alex, здравствуй"...И таких людей, кто неоднократно пытался и наконец пробился немало. "Можно по-подробнее?У тебя есть такие знакомые, кто проходил несколько раз собеседование на одну и ту же позицию, и в итоге его на нее принимали?Твой пример - не такой. Ты пробовался в ресерч, а FE прошел с первого раза.

нууу... Они (рекрутеры) довольно прямо говорили, что шансов больше практически нет, если на первом собеседовнии не прошли... на ту же должность - почти наверняка нет....


GeoP
 
GeoPДата: Пятница, 01.06.2007, 8:54:34 | Сообщение # 979
1
Группа: Соискатель
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Гость)
Добрый вечер! а если у меня знание французского языка мне дорога закрыта в шлюм?

При мне одна девчонка задала точь-в-точь этот вопрос (именно про французский язык) и рекрутер ответила так, что у них вроде есть что-то во Франции, но не очень большое; так что шансы твои не нулевые, но на порядок меньше, чем у тех, кто владеет английским (при прочих равных), поскольку тебе нужно попасть во вполне определенное место.


GeoP
 
ГостьДата: Среда, 06.06.2007, 6:53:30 | Сообщение # 980
Группа: Гости





Ребята, расскажите пожалуйста, на собеседовании действительно задачки дают решать по физике?

Добавлено (06.06.07, 18:53)
---------------------------------------------
Подскажите, пожалуйста, возможо ли пройти собеседование на русском языке, т.к. английский я знаю пока слабовато? Спасибо заранее

 
Форум нефтяников » Работа в международных компаниях » Schlumberger » Собеседование » Всеустрашающее собеседование!!! Что же нас ждет? (Кто и что знает и чем хочет пделится! Помогите!)
Страница 49 из 65«1247484950516465»
Поиск: