Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Учись - играя!


Помощь в составлении резюме
На проходящей Всероссийской олимпиаде, участникам секции "Транспорт и хранение углеводородного сырья" было предложено выполнить виртуальную лабораторную работу, напоминающую, скорее, некую компьютерную игру. Это трехмерное задание было разработано для участников сотрудниками кафедры "Транспорт углеводородных ресурсов" ТюмГНГУ.

По словам организаторов интеллектуальных соревнований в ИнТра, на победу претендуют 24 участника из семи ВУЗов, в том числе ребята из РГУ им. Губкина, Альметьевского государственного нефтяного института, Самарского государственного технического университета. Всем победителям олимпиады будет оказана помощь в составлении резюме при трудоустройстве на работу. Результаты олимпиады можно будет посмотреть на официальном сайте конкурса. Некоторые из участников уже посещали Тюмень год назад. Одна из учащихся из Альметьевска, поделилась своими впечатлениями: "Мне здесь все нравится: и сама олимпиада, и развлекательная программа, и подарки от компании Фред Перри. Хотелось бы, как и в прошлом году, занять одно из призовых мест. Думаю, мне это по плечу, поскольку задания показались не очень сложными".

Членами жюри являются преподаватели не только из Тюмени. Так, организаторы олимпиады пригласили профессора Владимира Токарева, (Омский государственный технический университет), Ильнура Хасанова (Уфимский государственный нефтяной технический университет), Олега Кабанова (Национальный минерально-сырьевой университет "Горный").


Кстати, члены жюри по достоинству оценили новое лабораторное оборудование, заказ на изготовление и установку которого был сделан ОАО "Сибнефтепровод", а также его возможности. Согласно договору, заключенному между предприятием и ВУЗом, была осуществлена покупка не только нового тренажера, но и всего учебного комплекса. Входящие в его состав макеты позволяют досконально изучить основы водопользования, очистные снаряды, маслосистему, насосную станцию, а также получить навыки по замене труб в случае возникновения аварии. После этого, студенты имеют возможность попробовать свои силы на новом тренажере. С его помощью новичок получает навыки работы оператора, задачей которого является наблюдение на мониторе компьютера за всеми происходящими на нефтеперекачивающей станции процессами. 



Ключевые слова: работа, Университет, резюме
Просмотров: 71


Оцените новость 5 из 5 1 71
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me