Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Творческие увлечение


Начальник отдела документационного обеспечения Виктория Александриди — многократная победительница всевозможных спортивных соревнований по бадминтону. А ещё она — знатная рукодельница. В копилке её творческих увлечений — рисование, шитьё, вязание, создание коллажей. Случайное знакомство с куклами-Тильдами стало для Виктории не просто новым делом «для души», но и возможностью в полной мере реализовать своё творческое начало.

Её первые Тильды, сделанные на одном дыхании, практически в один присест, теперь горделиво восседают на почётном месте в доме и немного свысока наблюдают за всё возрастающим кукольным семейством. Сегодня оно насчитывает уже около 50 представителей.

Для справки: Куклы Тильды были придуманы и разработаны молодым норвежским дизайнером Тони Финнангер (Tone Finnanger). Этим забавным интерьерным игрушкам она дала имя «Тильды», — просто потому, что в их семье все имена начинаются на «Т». Благодаря своей неординарности Тильды быстро приобрели всемирную популярность. Очаровательная кукла Тильда — будь то кролик, кот, милая девушка или сонный ангел — украсит любой дом и подарит его обладателю частичку своего тепла. Не смотря на то, что все Тильды имеют дизайнерское происхождение, каждая мастерица в своё творение обязательно добавляет что-то от себя. Это зависит от того, какие шелковые ткани вы подберете в интернет-магазине imbal.ru, а также зависит от цветового решения и сюжетной составляющей игрушки.

У Виктории, например, все Тильды, как и полагается по «стандарту», являются «экологически чистыми», так как для их создания используются только натуральные материалы. «И это очень важно, — считает мастерица — Это сразу определяет уровень изделия. Кроме того, всё натуральное всегда будет в моде». От себя в оформление кукол она добавляет необычные аксессуары, фасоны одежды, ну, и конечно, характер. Многие Викины «детишки» уже прописались по другим адресам. Две куклы уехали в Петербург, одна скоро улетит в дальнее зарубежье, около десяти «разбрелись» по Норильску.

Те из них, кого она ласково называет «сплюшками» или сонными ангелами помогают засыпать неугомонным малышам. Виктория говорит, что если в тельце куклы зашить немного сухой ароматной травы — мелиссы или лимонника, то это будет ещё более действенно. Да и взрослые вряд ли расстанутся с такой игрушкой. «Но всё же Тильды, — говорит наша героиня — это, прежде всего, интерьерные куклы или куклы-примитивы. Они призваны служить украшением и добавлять изюминку в оформление любого помещения». С Тильдами, будь то крылатые коты, весёлые улитки или вислоухие зайцы, в доме станет намного уютнее и теплее — уверена Вика.

Психологи утверждают: в человеке природой заложен огромный творческий потенциал. Если он реализован и получает практическое воплощение, то становится надежной опорой, дающей человеку способность противостоять перипетиям судьбы, сохранить нравственное и душевное здоровье. Что думает по этому поводу Виктория?

В. А.: — Полностью согласна с мнением психологов. Считаю, что те, кто занимается творческим трудом, более сдержанные и спокойные люди. Потому что во время работы есть возможность спокойно обдумать жизненные ситуации, проанализировать какие-то рабочие моменты, найти верное решение. К тому же, занятия рукоделием укрепляют семейные отношения. Моему мужу, например, очень нравится, когда я шью, вяжу, в общем, занимаюсь «чисто» женской работой. Он говорит, что в этом проявляется моё женское начало. Кроме того, в каждую Тильду я вкладываю частичку себя — черты своего характера, своё настроение, а значит, творю своё продолжение. Я продолжаю жить в своих куклах.

Есть мнение, что творчество — как никакой иной вид человеческой деятельности — предоставляет людям отличную возможность выразить в своих произведениях процесс самосознания, мироощущение и философию жизни. Какую роль играет творчество в жизни нашей героини? В. А.: — Просто огромную.

Сколько себя помню, меня всегда тянуло к творчеству. С раннего возраста рисовала, в школе начала шить. Это умение очень выручало меня в сложные «перестроечные» времена. Когда училась в техникуме, начала вязать, потом мама «заразила» меня вышивкой. Когда вышла замуж, супруг познакомил меня с одним очень необычным стоматологом, который в свободное от работы время делал коллажи. Сергей Бусырев — так звали доктора, показал мне свои работы, раскрыл по дружбе несколько секретов. В итоге — две персональные выставки: в Норильске и Дудинке, на подходе третья — в Краснодаре. И вот теперь — Тильды. Я считаю, что здесь сложилось всё. Это совокупность всех моих умений.

Тильда, по словам создателя этого бренда — это спасение от серых будней. Нежные, утончённые и даже изысканные, они созданы, чтобы украсить быт, внести нотку разнообразия, заставить посмотреть на мир другими глазами. Как украсили Тильды быт Виктории?

В. А.: — Тильды у меня везде. На диване нам с мужем уже места нет — всё заняли куклы. Они уже посматривают с интересом на кухню и ванную. Так что, дома у нас стало многолюдно. Но это нам совсем не мешает.

Автору Тильд её куклы принесли не только мировую известность, но и материальное благополучие. Рассматривает ли Вика своё занятие как средство дополнительного заработка?

В. А.: — Во всяком случае, не исключаю. Особенно на пенсии, когда дополнительный приработок будет совсем не лишним. Думаю, к тому времени своих Тильд я буду делать даже с закрытыми глазами, возможно, даже открою свой магазинчик. Уже сейчас в процесс вовлечена вся наша семья. Сын делает сайт для меня, где бы я могла общаться с единомышленниками, ищет для меня интересные материалы. Муж — главный ценитель всех моих работ. К тому же, он даёт очень ценные советы, к которым я всегда прислушиваюсь. Так что у нас — семейный подряд.

Слушая Викторию, невольно погружаешься в мир её увлечения, «загораешься» её идеями и уже мысленно начинаешь прикидывать, с чего начать. Сама она всегда начинает делать сразу по многу кукол. Говорит, что ей скучно заниматься одной, поэтому выкраивает сразу не менее девяти «тушек» («тушка» — тельце куклы (прим.авт.). Затем, придумывает сюжет, несколько вариантов одежды, мысленно примеряет причёску, додумывает характер будущей Тильды. Вика говорит, что кроить и сшивать, а также одевать куклу и делать ей причёску всегда интересно.

Самое скучное и сложное, по её мнению, — это делать насечки на изнаночной стороне выкройки, без которых Тильды не будут такими округлыми и аккуратными. «Нужно чередовать виды работ, очень хотеть добиться результата — и тогда процесс создания чуда под названием «Тильда» никогда не надоест» — уверена наша героиня.


Источник: Журнал "Факел Таймыра"

Ключевые слова: работа, ткани
Прочие | Просмотров: 1326 | Автор: Наталья СОЛОДОВНИК


Оцените новость 0 из 5 0 1326
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017