Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Студенты АГНИ проходят обучение в Норвегии


Студенты Альметьевского государственного нефтяного института Руслан Шакиров и Рамиль Вафин стали участниками Недели образования Нефтегазстройпрофсоюза, прошедшего на базе Бизнес школы University of Nordland (г. Буде, Норвегия). 

Будущие инженеры-нефтяники прошли обучение на магистерских курсах, которые включали в себя тематические лекции, научные дискуссии и дебаты. Главной тематикой занятий являлось сотрудничество между странами Арктического региона по вопросам экологии, охраны труда и промышленной безопасности при разработке арктического шельфа.
 
Одной из основных частей обучающих курсов стала групповая работа студентов, в которые они были распределены в независимости от национальной принадлежности. Каждой группе были определены тематические сферы ответственности, связанные с мониторингом и оценкой деятельности стран в Арктике, контролем за сохранение окружающей среды, арктической флоры и фауны, предупреждением и ликвидацией чрезвычайных ситуаций и т.д. Задача представителей групп заключалась в проведении смоделированных международных переговоров и принятию итогового, компромиссного документа по сотрудничеству в области освоения Арктического региона. 
 
Также  в рамках Недели образования прошла двухдневная конференция High North Dialogue, в которой приняли участие представители министерств иностранных дел различных стран, включая Россию, ученые, преподаватели и студенты. Участники научного форума выразили свои видения по будущему  развитию Арктики, обратили внимания на проблемы и геополитические разногласия по отдельным  вопросам.
 
По словам Руслана Шакирова и Рамиля Вафина, участие в таком мероприятии международного масштаба способствовало пополнению их знаний по Арктическому региону, который является весьма перспективным. Они также приобрели неоценимый опыт ведения диалога и общения с представителями различных стран.
 
Студенты АГНИ  выражают благодарность профкому ОАО «Татнефть» и лично Гумар Каримовичу Яруллину, а также студпрофкому АГНИ за помощь в организации данной поездки.


Источник: Нефтяная газета

Ключевые слова: Нефтяники, АГНИ, норвегия, шельф, Татнефть
Образование | Просмотров: 866


Оцените новость 0 из 5 0 866
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 35
Гостей: 34
Пользователей: 1

                               (Alex65).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017