Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Statoil с подачи Гринпис отложила бурение в Арктике на год


Проведенная на платформе West Hercules акция в защиту окружающей среды, побудила компанию Statoil отложить дату начала разработки северного участка шельфа Арктики. В своих комментариях прессе, представитель компании Statoil пояснил, что начало бурения близ Медвежьего острова будет отложено на год, и намечено на следующее лето. Напомним, что на платформе West Hercules в этом году было запланировано выполнить несколько скважин в акватории Баренцево моря, которые должны были стать самыми северными в мире. 
 
По мнению организации Гринпис, которая провела акцию протеста, компания Statoil, приняла такое решение в результате боязни высоких требований к проведению работ в этом секторе. Учитывая ряд неудач компании Shell, произошедших на Аляске, многие нефтяные компании осознали рискованность предприятия. В свою очередь Statoil планирует вести добычу в более сложных условиях, предполагающих замерзание воды. Впрочем, данный регион также интересует компанию Shell. 
 
Выступление организации Гринпис направленно на привлечение внимания нефтяных компаний к тому, что разработку в особо тяжелых районах лучше не производить вовсе, и просто переносить работы на территорию стран с более лояльным законодательством - неприемлемо. На данный момент против компании Statoil, защитники природы развернули крупную акцию, которая, прежде всего, нацелена на сдерживание расширения нефтедобычи дальше на север, особенно на территории покрытые льдом. Потому-что нефтепродукты попадая в воду загрязняют её, и для очистки приходится применять фильтры для очистки воды. Именно поэтому главным персонажем для проведения акции был выбран полярный медведь.



Ключевые слова: Арктика, бурение, Гринпис, Statoil
Промышленность | Просмотров: 996


Оцените новость 0 из 5 0 996
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 62
Гостей: 60
Пользователей: 2

                               (hr-petec, podvodnik).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017