Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Спецтехника нефтяников: экскаватор - незаменимый трудяга


Экскаватор – это машина, предназначение которой – копать грунт или перемещать сыпучие, а также кусковые материалы. Это – основной вид погрузочно-разгрузочных машин.

Именно экскаваторы применяются шире всего для разных земляных работ, а также там где необходимо использовать рытье траншей экскаватором. Заметим, что помимо ковша, у экскаватора может быть и другое оборудование – тогда он может не только копать, но и перемещать массы грунта и аналогичных - сыпучих веществ.

Главное в экскаваторе – это, конечно, его ковш. Он закреплен на стреле, а стрела соединена с трактором посредством каретки. Если каретка у экскаватора-погрузчика способна смещаться относительно оси трактора, то выполнять операции можно практически вплотную к зданиям и сооружениям. Управление стрелой осуществляется с помощью гидравлики.


Ковш может быть один, а бывают и многоковшовые машины – по количеству ковшей их как раз и длят на две основных группы. Если ковшей несколько, то техника такая роет бесперебойно, а одноковшовый экскаватор работает циклически.


Очень популярны одноковшовые экскаваторы-погрузчики. Именно они выполняют важнейшие работы на начальном этапе дорожного строительства и не только. И, как уже говорилось, чаще всего такие экскаваторы «живут» на базе какого-нибудь трактора. МТЗ, к примеру.

Вроде бы все экскаваторы одинаковы. Но, присмотревшись, можно понять, что первое мнение ошибочно. То есть моделей экскаваторов много, и у каждой есть свои «изюминки». Поэтому выбор экскаватора – занятие непростое, особенно если вы об этой технике мало знаете.

Итак, самым недорогим является банальный погрузочных ковш. Его объем от полкуба до 0,8 куб. м. Иногда в комплекте к таким «черпаком» идет быстросменный отвал. А вот челюстной ковш стоит дороже, но и функций у него поболее. Например, высота выгрузки у таких ковшей больше, а в ходе работ можно совместить сразу несколько операций, при этом оборудование менять не нужно.

В зависимости от выполняемых работ, форма и объем ковша могут различаться. Он может быть узким и глубоким, широким, увеличенного объема и других форм.


Откидные либо выдвижные аутригеры (упоры) – очень важная деталь, они делают экскаватор гораздо устойчивее – ведь без дополнительной опоры он может завалиться на бок или встать «на дыбы».

Экскаватор-погрузчик на базе трактора МТЗ или ЮМЗ – вот прекрасная рабочая лошадка за небольшие деньги. Да, иногда такая техника капризничает, но в «Беларусах» несложно разобраться, тем более что наверняка на стройке или в автохозяйстве найдется грамотный специалист, знающий устройство данных тракторов.



Ключевые слова: Нефтяники, ковш, техника, экскаватор
Промышленность | Просмотров: 1529 | Автор: Сергей СИБИРЯК


Оцените новость 5 из 5 1 1529
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2016