Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Слесари за сборкой


16 мая состоялся смотр-конкурс профессионального мастерства на звание «Лучшего слесаря по ремонту автомобилей» ЗАО «Технологический транспорт».

В нем соревновались 7 слесарей: 2 новичка, 1 запасной и 4 конкурсанта, которые уже не в первый раз принимали участие в смотре. Первый этап прошел в учебном классе безопасности движения и выявил высокие знания конкурсантов.

Практическая часть шла на протяжении нескольких часов. В ремонтном боксе главного корпуса ремонтной мастерской конкурсанты производили сборку и регулировку редуктора моста автомобиля «Урал-4320». Несмотря на напряженную обстановку соревнований, участники сохраняли спокойствие, выполняли задание с толком, расстановкой, не оглядываясь на время. Во время конкурса нам удалось побеседовать с одним из членов жюри, начальником ремонтно-механической мастерской Владимиром Морозовым:

— Естественно, сроки проведения конкурса известны были заранее, поэтому готовились к нему целенаправленно: конкурсанты повторяли правила охраны труда, тренировались в выполнении практической части. Подготовку нынешних участников я бы оценил «выше среднего». Конечно, задача, которую работники выполняют во время смотра, не является их повседневной работой. Но они должны уметь правильно разобрать и собрать редуктор с тем, чтобы в случае реальной необходимости справиться с этой задачей. Большинство укладываются раньше отведенного времени, но самый главный критерий — не скорость, а качественная сборка.

Подводя итоги конкурса, председатель профсоюзной организации ЗАО «Технологический транспорт» Евгений Кутявин отметил, что возрос уровень подготовки участников как в теоретической, так и в практической части.

— Общее количество набранных в этом году баллов превысило показатель прошлого года, а это говорит об отсутствии грубых и уменьшении мелких нарушений. Несмотря на то, что большинство участников выполняют данную работу нерегулярно, они показали высокий уровень обслуживания объединения.

В результате упорной борьбы были выявлены сильнейшие. Лучшим в номинации оказался Антон Белых, слесарь по ремонту автомобилей:

— Я шел к этой победе несколько лет. В прошлые годы занимал третьи и вторые места. А в этом году улучшил результат. Готовился несколько месяцев, мне помогал победитель прошлого года — Александр Семенов. Чтобы процесс стал понятным, с ним репетировал каждое действие, порядок сборки и разборки итальянских редукторов Motovario http://reduktorov.net/. Профессия мне моя нравится, всю жизнь с удовольствием ремонтирую машины. А этот конкурс мне дает возможность получить новые знания.

Второго места среди слесарей по ремонту оборудования удостоился Дмитрий Васев, он допустил всего одну ошибку на теоретическом испытании, третьего — Николай Горохов, который ответил на все вопросы теории правильно.



Ключевые слова: слесарь, конкурс, автомобиль, транспорт, редуктор
Работа | Просмотров: 932


Оцените новость 0 из 5 0 932
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 24
Гостей: 22
Пользователей: 2

                               (leonrussia1, svetlana290577).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017