Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

О женщинах в бизнесе


О женщинах в бизнесе
Я согласна, что ТНК-ВР – во многом «мужская» Компания. У нас небольшое количество женщин, занимающих руководящие должности, даже на уровне начальников отделов. Я бы сказала, что то, что я оказалась на этой должности, получилось весьма естественно. Кто кроме женщины сможет построить красивый дом? Мне нравится моя работа, и у меня, как мне кажется, получается то, что я делаю. У меня профессиональный, опытный и понимающий руководитель, ИВП по обеспечению бизнеса Анатолий Аркадьевич Темкин. Кроме того, мне помогает опыт, полученный на прежней должности в Аппарате Президента. Будучи исполнительным секретарем большинства корпоративных Комитетов и Комитетов Совета Директоров, я получила неоценимый опыт того, как работают процессы внутри Компании и как принимаются решения.

Существуют ли особенности принятия решений у женщин-руководителей?

— Я думаю, что мужчины принимают решения быстрее и резче, исходя из фактов. Женщины не торопятся и больше обдумывают различные нюансы, советуются. Также женщины в большей степени полагаются на интуицию и она их не подводит. Я всегда стараюсь принять взвешенное и справедливое решение.


Как часто Вам удается отдохнуть? Какой вид отдыха Вы предпочитаете: активный – спорт, туризм, или спокойный, интеллектуальный – чтение книг, посещение театра, музеев, выставок?


— Во время реализации проекта свободного времени не так много, отдохнуть удается, как правило, на выходных или во время праздников. Мне нравится путешествовать. Я люблю все новое, так например, за время проекта во время выходных и праздников я освоила два новых для себя вида спорта – гольф и горные лыжи. Кроме того, я воспитываю двоих сыновей, встречаюсь с друзьями, провожу время с любимым человеком. У меня масса интересов помимо работы.

 
В нашей Компании должны быть женщины-руководители?

— Безусловно. Те женщины, которые действительно хотят построить карьеру, обычно добиваются поставленной цели. К сожалению, некоторые женщины, говоря о дискриминации, лукавят, сами не имея искреннего желания профессионально развиваться и больше стараясь опираться на поддержку мужчины. Я лично не сталкиваюсь в нашем подразделении с дискриминацией или с прессингом со стороны мужчин. Более того, мужчины оказывают поддержку и относятся с большим вниманием и уважением.


Внешность женщины – действительно ли этот фактор оказывает влияние на развитие карьеры в бизнесе?

— Сложный вопрос. Я думаю, что влияет. Здесь вопрос, скорее, даже не про красоту, а про комбинацию ухоженности женщины и интеллектуальных способностей. На мой взгляд, женское обаяние работает только в комбинации с умом.


Что бы Вы хотели пожелать женщинам, работающим в ТНК-ВР, в преддверии Международного Женского дня?

— Хочу пожелать быть бесконечно счастливыми.


Что нужно для счастья?

— Нужно научиться радоваться каждому дню.




Ключевые слова: работа, цветы, женщина, Бизнес
Работа | Просмотров: 522


Оцените новость 5 из 5 1 522
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 22
Гостей: 21
Пользователей: 1

                               (9999146).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017